Главная » ФИНАНСЫ » Сечин заявил об ущербе имиджу России от загрязненной нефти в «Дружбе»

Сечин заявил об ущербе имиджу России от загрязненной нефти в «Дружбе»

Игoрь Сeчин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Зaгрязнeниe xлoрoгaникoй нeфти, пoступaющeй пo трубoпрoвoду «Дружбa» в Бeлoруссию и стрaны Eврoпы, нaнeслo ущeрб пoстaвщикaм рoссийскoгo сырья и имиджу страны, заявил председатель(ствующий) «Роснефти» Игорь Сечин, отвечая получи и распишись вопрос корреспондента РБК.

«Безусловно, долбалово [с грязной нефтью в «Дружбе»] отрицательно влияет не только на «Роснефть», же и на стабильные поставки нашего сырья в Западную Европу. Сие привело к недопоставке нефти на наши предприятия, а наши контрагенты вынуждены были подменять недополученные поставки. «Транснефть» заверяет нас, почто все убытки компании и наших партнеров будут компенсированы. Автор этих строк им верим в этом смысле и надеемся, будто так и произойдет. Самое главное — как бы можно быстрее восстановить работу по поставкам чистой нефти», — сказал Сечин, добавив, что-то «это наносит ущерб российской штанговый отрасли в целом и имиджу страны».

Сечин пояснил, по какой причине европейские страны замещают недополученные объемы вслед счет использования других маршрутов. «Речь Посполитая ведет поставки через Гданьск, Словакия изучает вопросец организации альтернативного маршрута через нефтепровод «Адрия», — рассказал Сечин.

Согласно его словам, сейчас первоочередная задача — выцарапать удаления «нефтяной пробки», вернуться поставки чистой нефти, а также разработать экой порядок работы, который поможет предотвратить такого рода инциденты в будущем.

Хозяйственная жизнь

Россия согласовала процедуру компенсаций по (по грибы) грязную нефть в «Дружбе»

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

До этих пор о том, что поставки некачественной нефти за трубопроводу «Дружба» нанесли «ужас серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб» России, говорил правитель России Владимир Путин.

«Они смошенничали, а убыль для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый без меры серьезный!» — сказал правитель, реагируя на доклад главы «Транснефти» Николая Токарева о причинах инцидента.

Токарев рассказал президенту, фигли загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло получай частном предприятии в Самарской области. Туда поставлялось горючее из Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей, которое опосля отправлялось по магистральным нефтепроводам. На предприятии в огибание технических требований в трубопровод слили нефть, которая безлюдный (=малолюдный) прошла товарную подготовку. Он также сообщил, сколько подозревает о наличии мошеннических схем в связи с сим инцидентом.

Бизнес

Венгрия получила чистую петролеум по «Дружбе»

Об ухудшении качества поступающей изо России нефти 19 апреля сообщил белорусский правительственный концерн «Белнефтехим». Показатели хлорорганических соединений в ней, вдоль словам представителей компании, в десятки раз превышали предельные значения. Изо-за загрязнения временно были приостановлены поставки нефти в области «Дружбе» в Белоруссию, на Украину, в Германию, Польшу.

По времени завершения внутрикорпоративного расследования компания «Транснефть» передала материалы числом этому поводу управлению ФСБ по Самарской области.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Авторы:
Людаша Подобедова, Наталья Демченко

Оставить комментарий