Главная » ФИНАНСЫ » Счетная палата создала сервис для контроля за выполнением майского указа Путина

Счетная палата создала сервис для контроля за выполнением майского указа Путина

Фoтo Мaксимa Стулoвa / Вeдoмoсти / ТAСС

Зa рaбoтoй чинoвникoв пo дoстижeнию нaциoнaльныx цeлeй смoгут слeдить всe грaждaнe

Счeтнaя фолькетинг создала информационную панель, которая позволит обычным гражданам ревизовать ход исполнения майского указа Владимира Сезон. Сервис доступен на сайте ведомства. Для информационной панели представлена информация о национальных целях, поставленных накануне правительством до 2024 года. Среди них такие амбициозные цели, якобы уменьшение бедности в два раза, увеличение ожидаемой продолжительности жизни россиян и достоверный рост доходов населения.

«Главный посыл нашей работы — изобразить динамику и прогресс в отношении национальных целей. Сие те цели, которые перед правительством поставил глава, инструментом реализации которых служат в свою колонна национальные и федеральные проекты и госпрограммы», — пояснил стратегический ученик Счетной палаты Дмитрий Зайцев. «Здесь вас можете получить информацию о всех национальных проектах, об их кураторах и руководителях, а вдобавок увидеть динамику показателей и динамику финансирования национального проекта». В будущем круг также планирует привязывать к отдельным целям и результаты своих аудиторских проверок.

Стервис будет показывать и ответственных – за каждую с национальных целей отвечают один или один или два вице-премьеров. Так, например, за уточнение жилищных условий граждан ответственность несет Виташа Мутко, за вхождение российской экономики в одиннадцать пяти крупнейших экономик мира отвечает Антонка Силуанов, а за снижение уровня бедности в пара раза — Татьяна Голикова.

Как сообщили в Счетной палате, плод вдохновения такой панели — это лишь один изо нескольких способов контроля за выполнением национальных целей. При всем том какие еще инструменты будут внедряться, в ведомстве до этого (времени не говорят.

Идея создания панели принадлежит главе Счетной дворец Алексею Кудрину. Ранее Кудрин заявлял, почему основной задачей аудиторов на ближайшие полдюжины лет станет именно мониторинг выполнения национальных целей и национальных проектов.

В середине января, выступая нате Гайдаровском форуме, Кудрин спорил с мэром Москвы Сергеем Собяниным и первым вице-премьером Антоном Силуановым о критериях оценки исполнения майского указа Ловля. По мнению главы Счетной палаты, начальник должны следить за исполнением показателей согласно нацпроектам и повышать уровень доверия населения. Ровно по мнению же Силуанова и Собянина, граждане будут ( их работу не по достижению показателей, а после тому, как будет меняться их биография «дома, в городах, на работе, в поликлиниках».

Оставить комментарий