Главная » ФИНАНСЫ » S7 Space подала в суд на РКК «Энергия»

S7 Space подала в суд на РКК «Энергия»

Плaвучий кoсмoдрoм «Мoрскoй стaрт»

(Фoтo: Виктoр Кaтaeв / ТAСС)

Чaстнaя кoсмичeскaя бражка S7 Space, владеющая проектом «Морской завязка», подала иск в суд против предыдущего владельца проекта — корпорации «Решительность». Это следует из данных электронной картотеки свида.

Иск был подан в Арбитражный суд Московской области. Сложность иска — 11,3 млн руб.

26 февраля рекламация был принят судом к производству. Предварительное судебное пленум пройдет 9 апреля. Суть требований S7 в определении свида не разглашается.

Проект «Морской отбытие» представляет собой плавучий космодром. Дьявол был создан в 1995 году как симбиотический проект Boeing, РКК «Энергия», норвежской Kvaerner и украинских КБ «Южное» и Соответственно «Южмаш». В 2009 году программа обанкротился, после чего перешел к РКК «Темперамент». В мае 2014 года с платформы «Морского старта» произошел остатный запуск.

В 2016 году «Морской первые шаги» за $160 млн выкупила S7 Group, в апреле 2018 лета сделка была закрыта. В течение ближайших 15 планирование компания собирается провести около 70 космических запусков. Гендиректор S7 Space Сергиян Сопов утверждал, что компания намерена завернуть в конкуренцию со SpaceX Илона Маска.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

Билет в мироздание: зачем S7 Group возрождает «Морской старт»

Композитор:
Георгий Тадтаев

Оставить комментарий