Главная » ФИНАНСЫ » Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако

Рыболовлев вернулся в Москву после дела о коррупции в Монако

Фoтo: Zuma / TASS

Миллиaрдeр Димыч Рыбoлoвлeв вeрнулся в Мoскву пoслe тoгo, кaк oн был зaдeржaн в Мoнaкo нa фoнe расследования ситуация о коррупции, сообщил РБК представитель бизнесмена.

«Дьявол освобожден не под залог и не подина подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему безвыгодный запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях», — рассказал переговорщик РБК. Еще одно условие судебного контроля — маловыгодный встречаться с некоторыми из фигурантов дела и изображать на допрос по повестке, так а как предприниматель делал это и ранее, добавил дальше представитель.

Рыболовлев был задержан 6 ноября в Княжество игорных домов по запросу местной прокуратуры, в его апартаментах в Монте-Карло проводились обыски, сообщало выпуск Le Monde. Против него ведется расследование числом подозрению в «коррупции и торговле влиянием», отмечало Le Monde. По части сведениям Nice-Matin, бизнесмену предъявили обвинения, так из полицейского участка его отпустили. С соблюдением всех формальностей прокуратура Монако об этом не сообщала.

Разыскивание и допрос Рыболовлева были связаны с заинтересованностью полицией содержимым телефона адвоката бизнесмена Татьяны Бершеды. Полицейские до сих пор в феврале 2017 года обнаружили на телефоне Бершеды поновление разговора Рыболовлева с арт-дилером Ивом Бувье и его помощницей Тани Раппо. Рыболовлев с 2015 году судится с Бувье, (до как считает, что арт-дилер продавал ему картины по части завышенной цене.

Вслед за Рыболовлевым обвинения в коррупции и торговле влиянием предъявили бывшему главе Министерства юстиции Княжество игорных домов Филиппу Нармино. Нармино ушел в отставку в сентябре 2017 лета, когда стало известно об участии представителей Минюста Княжество игорных домов в споре Рыболовлева с Бувье.

Рыболовлев — главный владелец ФК «Монако» и прежний совладелец «Уралкалия». Состояние бизнесмена оценивается в $6,8 млрд.

Авторы:
Тимуня Дзядко, Павел Казарновский.

Оставить комментарий