Главная » ФИНАНСЫ » Россияне начали отказываться от туров в Китай

Россияне начали отказываться от туров в Китай

Фoтo: Jason Lee / Reuters

Oткaзы туристoв oт пoeздoк в Китaй зaфиксирoвaл oдин с крупнeйшиx турoпeрaтoрoв — «Интурист», сooбщили РБК в прeсс-службe кoмпaнии.

«Пoдтвeрждaeм, чтo в систeмe брoнирoвaния «Интуристa» пoявились oткaзы oт турoв в Китaй», — скaзaл прeдстaвитeль турoпeрaтoрa. Рeчь идeт o eдиничныx oткaзax oт турoв нa Xaйнaнь нa ближaйшиe дaты, утoчнили в «Интуристe», дoбaвив, что же Китай — не ключевое для того компании направление и она направляет туда нате отдых не так много туристов.

В Китае произошла взблеск нового коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Случаи отказов через туров в Китай подтвердил и другой крупный туроператор — Anex Tour. Требования на туры на основном направлении — бери остров Хайнань — за последние век снизился — это естественная рефлекс со стороны туристов на ситуацию, «тем безлюдный (=малолюдный) менее реальные случаи аннуляций туров в Небесная империя единичны», отметили в пресс-службе туроператора. В соответствии с принимающей компании Anex Tour на острове Хайнань без- зафиксированы случаи заражения вирусом, в аэропортах приняты аминь необходимые профилактические меры для обеспечения безопасности, а и тот и другой турист, который прилетает из материковой части Китая, проходит блюстительный медицинский осмотр. В Anex Tour ожидают, чисто темпы продаж туров на Хайнань с заездами в марте, апреле и побольше поздние даты восстановится после стабилизации общего информационного фона.

Об аннуляциях и массовых отказах через туров речи не идет, отмечают в медведка-службе туроператора Tez Tour: туристы интересуются ситуацией, а не меняют своих намерений отправиться возьми отдых, подчеркнул представитель туроператора. Популярное у россиян в сие время года направление отдыха в Китае — атолл Хайнань — находится на расстоянии 1,5 тыс. км с города Ухань, где была зафиксирована метеор нового вируса, и по данным принимающей компании Tez Tour, основанным сверху официальных сообщениях властей провинции, на Хайнане случаев заражения коронавирусом приставки не- зафиксировано. «Пока никаких поводов угоду кому) паники абсолютно нет, спрос на пляжевый отдых на курортах острова Хайнань остается стабильным», — уверяет правопреемник Tez Tour.

www.adv.rbc.ru

Как ситуация в Китае отразилась получи и распишись спросе на отдых в других странах

Пред, вечером во вторник, 22 января, у туроператоров до сих пор не было отказов от туров в Поднебесная (империя), рассказывала РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Мир Тюрина. По ее словам, турфирмам поступает с клиентов много вопросов по Китаю, спрашивают опять же, насколько безопасен отдых в Таиланде и Вьетнаме.

Чс с Китаем отразилась на спросе на туры в Таиланд и Вьетнам: «Агенты и туристы обеспокоены, в взаимопонимание-центр «Интуриста» поступают звонки с вопросами, в какой мере отдых в этих странах Юго-Восточной Азии безопасен», — отмечает посол «Интуриста». Впрочем, представитель Anex Tour безграмотный согласен с этим и говорит, что ситуация в материковой части Китая безлюдный (=малолюдный) оказала существенного влияния на продажи других направлений: в тот же миг в этих странах высокий туристический сезон в маза с китайским Новым годом — требования на эти направления высокий, и их бронируют в большинстве случае прежде. В пресс-службе туроператора Tez Tour уточнили, аюшки? продажи туров в страны Юго-Восточной Азии идут в штатном режиме.

Испытание на авиабилеты в Китай и страны Юго-Восточной Азии в январе 2020 лета увеличился. По данным сервиса Aviasales, требование на билеты в Китай вырос на 17% ровно по сравнению с январем предыдущего года, а в Таиланд и Южную Корею заинтригованность среди туристов повысился на 27 и 72% соответствующе. Российский поток в Китай самый большой в июле, августе и сентябре — в среднем требования в эти месяцы увеличивается до 50%, добавили в Aviasales.

Вирус изо Китая. Что важно знать

Корпорация

Вернут ли деньги за ремиссия от тура

«Турагенты объясняют, яко Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендовали не посещать не более чем Ухань, поэтому аннуляция будет со штрафными санкциями», — уточнила Тюрина.

Туристы летят в Небесная империя на регулярных рейсах, поэтому при аннулировании ладья деньги за билет возвращаются «в соответствии с правилами и тарифами авиакомпаний», сказали в «Интуристе». Точно касается наземного обслуживания, в частности отелей, аннуляцию, сиречь правило, удается сделать без выставления заведомо понесенных расходов принимающей стороной, если даты заезда приставки не- попадают на пиковый период, например непривычный Новый год.

Сколько российских туристов ездят в Поднебесная (империя)

Китай находится на шестом месте внутри самых популярных у россиян направлений для путешествий, а упряжка лидеров — Турция, Абхазия и Лапландия. Поток российских туристов в Китай растет: в январе—сентябре 2019 годы россияне, по данным Росстата, совершили в эту страну 1,7 млн туристических поездок — держи 21% больше, чем за аналогичный часы предыдущего года. Всего за девять месяцев 2019 возраст Китай с с целью туризма, учебы, работы, с частными и другими целями посетили 1,9 млн россиян (получи 18,7% больше, чем год назад), подобает из данных Погранслужбы ФСБ.

Что кого хочешь спроси о новом вирусе

Вспышка пневмонии неизвестного происхождения в Китае началась в конце декабря 2019 возраст в городе Ухань. Все заразившиеся работали нате местном рынке морепродуктов. Китайские врачи подтвердили, ась? вирус может передаваться от человека к человеку. Получи текущий момент число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, превысило 570 смертный, известно о 17 умерших. Случаи заболевания были в свою очередь обнаружены в Японии, США, Южной Корее и Таиланде. К борьбы с распространением вируса власти КНР закрыли эмиграция и ограничили въезд в Ухань и соседний с ним место Хуанган.

На фоне распространения заболевания российские верхи усилили контроль на границе: в аэропортах стали удостоверять состояние здоровья пассажиров, прибывших из Китая.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Избранная Сухорукова

Оставить комментарий