Главная » ФИНАНСЫ » «Роснефть» предложила ЛУКОЙЛу «другую логику» работ в совместном проекте

«Роснефть» предложила ЛУКОЙЛу «другую логику» работ в совместном проекте

Фoтo: Илюся Нaймушин / Reuters

«Зaмeчaния o тoм, чтo наша сестра якoбы «ни нa чтo нe сoглaшaeмся», нeспрaвeдливы», — зaявил в бeсeдe с РБК атторней «Роснефти». Заявление последовало в согласие на просьбу прокомментировать слова главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, тот или иной назвал непростой ситуацию вокруг спора в ряду двумя компаниями по цене, которую ЛУКОЙЛ установил в перевалку нефти через свой терминал Варандей.

«Да мы с тобой не согласились на некие конкретные варианты, которые нам были предложены», — сказал атторней «Роснефти». «Наша сестра предлагаем принципиально другую логику: сделать центром прибыли наше совместное начинание с ЛУКОЙЛом в интересах всех акционеров. Это, получи наш взгляд, не конфликтное, а партнерское, согласно сути, предложение», — объяснил возлюбленный.

Говоря о жалобе в ФАС, представитель «Роснефти» отметил, что-нибудь компания хочет, чтобы регулятор оценил соответствие цен на перевалку на Варандее. «Такая критика стала бы объективной основой интересах переговоров», — добавил симпатия.

Ранее в понедельник Алекперов в беседе с газетой «Ведомости» заявил, точно у «Роснефти» есть несогласие с ценой, которую установил ЛУКОЙЛ получи и распишись перевалку нефти через свой терминал Варандей. Возлюбленный подчеркнул, что ситуация в их совместном с «Роснефтью» проекте Требса и Титова складывается «непростая». Дьявол пояснил, что это стало результатом совпадения нескольких факторов, в числе которых чехарда собственников проекта и последующая ревизия контрактов, подписанных прежними акционерами. Алекперов подчеркнул, сколько портовая инфраструктура Варандея — это смешанный технологический проект, «очень затратный, капиталоемкий».

Выговор идет о совместном предприятии «Роснефти» и ЛУКОЙЛа – «Башнефть-Противоположность», которое занимается разработкой нефти бери месторождениях им. Требса и Титова держи севере Ненецкого автономного округа. С начала 2017 возраст «Роснефть» ведет прелиминарии с ЛУКОЙЛом о снижении стоимости перевалки нефти с сих месторождений через терминал Варандей, который принадлежит ЛУКОЙЛу.

В минувшую пятницу из этого следует известно, что «Роснефть» пожаловалась в Авангард, попросив регулятора проверить адекватность установленных партнером по мнению СП цен на перевалку нефти бери своем терминале Варандей. 

Авторы:
Благородная Фадеева, Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий