Главная » ФИНАНСЫ » «Роснефть» купила крупнейшего независимого оператора АЗС в Петербурге

«Роснефть» купила крупнейшего независимого оператора АЗС в Петербурге

Фoтo: Aлeксaндр Дeмьянчук / ТAСС

Влaдeльцы Пeтeрбургскoй тoпливнoй кoмпaнии (ПТК) Oльгa и Aндрeй Гoлубeвы прoдaли свoи рoзничныe актив дочерней структуре «Роснефти» — ООО «РН-Региональные продажи». Об этом говорится в сообщении водонефтяной компании. Об этом также свидетельствуют данное ЕГРЮЛ. Сведения внесены 30 июля, размер приобретенной доли составляет 100%.

Как сговорившись данным ЕГРЮЛ, «дочка» «Роснефти» ноне владеет ООО «Гатчинская нефтяная компашечка», ООО «Петербургская топливная шаражка», ООО «ПТК-Терминал» и ООО «Экстаз-Тайм».

Суммарно компания управляет 141 АЗС в Петербурге и области, в Великом Новгороде, Пскове, Твери, а в свой черед в Мурманской области и в Карелии. Также в сеть входят двум нефтебазы — «Ручьи» и «Чудово». В соответствии с итогам сделки «Роснефть» достаточно крупнейшим игроком на топливном розничном рынке в Cеверо-Западном регионе.

«В результате торговые связи по приобретению группы компаний ПТК для территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области полно образована крупная розничная сеть с равномерным географическим распределением АЗС», — заявила вице-глава исполнительной власти по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка «Роснефти» Аврил Конрой.

«Роснефть» пора и честь знать перекрашивать ПТК в свои цвета, однако сроки реализации сего пока непонятны, рассказал РБК источник в компании.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Компания, как уточняет «Коммерсантъ», может дальше сделки занять 27% розничного топливного рынка Петербурга. Не раздумывая независимая сеть АЗС ПТК входит в тройку лидеров топливного рынка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Минуя ПТК лидирующие позиции в Санкт-Петербурге занимает ЛУКОЙЛ и «Татнефть», которая в начале июля договорилась о покупке засада заправок финской Neste. Как следует с данных Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, толика «Татнефти» после сделки бери рынке Петербурга и Ленобласти может составить 12%, таким образом, колода войдет в топ-3 топливных компаний в регионе. Впереди «Татнефти» бери то момент были только ЛУКОЙЛ (24% рынка) и ПТК (15% рынка).

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Авторы:
Ная Трунина, Людмила Подобедова

Оставить комментарий