Главная » ФИНАНСЫ » «Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

«Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров после встречи у Козака

Фoтo: Chris Ratcliffe / Bloomberg

Рaзнoглaсия пo кoнтрoлю кaчeствa нeфти в систeмe «Трaнснeфти» урeгулирoвaны, сooбщил журнaлистaм oфициaльный прeдстaвитeль вицe-прeмьeрa Дмитрия Кoзaкa Люля Джус. Пo eгo слoвaм, в xoдe прoвeдeннoгo вице-премьером совещания были приняты необходимые решения, с которыми согласились конец участники встречи.

«Приняты необходимые решения, кончено участники совещания согласились с ними, в ближайшее век они будут формализованы», — сказал Джус РБК.

Сути принятых решений нунций Козака не раскрыл, однако подтвердил, ась? представители «Роснефти» и «Транснефти» участвовали в совещании.

Получи и распишись совещании не было принято решение за предложению одной из нефтяных компаний по части инспекторам на нефтепроводах, сказал РБК гейзер, близкий к одному из участников совещания. Матрица РБК отметил также, что возможность изменения контроля следовать пунктами приема нефти в систему «Транснефти» принципиально малограмотный обсуждалась, так как финальная ответственность ради качество нефти, поставляемой по нефтепроводу, лежит получи и распишись собственнике магистральных нефтепроводов.

«В ближайшее досуг должны быть согласованы конкретные параметры качества нефти числом показателям хлорорганики на входе/выходе», — пояснил переговорщик РБК. При этом сама «Роснефть» предъявляет неравные требования по качеству нефти на входе получай собственные НПЗ и в трубу «Транснефти».

Хвала на РБК www.adv.rbc.ru

«Главный итог [переговоров] — оперативный контроль за качеством нефти на всех пунктах приема, в книжка числе не принадлежащих «Транснефти», вслед за «Транснефтью». Их финансовая надежность перед конечным покупателем — их ревизия качества на всех точках входа нефти в трубу», — сказал переговорщик РБК.

Ранее «Роснефть» предлагала мобилизовать независимых экспертов, которые ежедневно проверяли бы штрих нефти в трубопроводах «Транснефти». В свою череда «Транснефть» предлагала передать почти ее контроль приемо-сдаточные пункты, выше которые поступает нефть, а также ввести единую сертификацию лабораторий, которые следят после качеством нефти.

Споры по поводу контроля следовать качеством нефти начались после того, делать за скольких в середине апреля Белоруссия пожаловалась на в таком случае, что по магистральному трубопроводу «Согласие» из России поступает экспортная (всякая) всячина Urals, в которой в десятки раз превышено существо хлорорганических соединений. Загрязнение магистрального экспортного трубопровода привело к сбоям в отгрузке нефти потребителям, доза стран — импортеров российского сырья прекратили его отодвигаться.

В августе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Козаку заслушать позиции «Транснефти» и «Роснефти» по мнению приемным пунктам нефти и сформулировать их в (видах рассмотрения главой правительства.

В конце сентября значит известно, что глава «Роснефти» Игорька Сечин написал письмо министру энергетики Александру Новаку и потребовал строго-настрого запретить «Транснефти» подмешивать загрязненную хлорорганическими соединениями (ХОС) кровь земли (откачанную из трубопроводов после весеннего скандала) в идущее нате российские НПЗ и на экспорт чистое руда.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Авторы:
Джон Калюков, Тимофей Дзядко

Оставить комментарий