Главная » ФИНАНСЫ » РФПИ и суверенный фонд Франции создадут сеть центров для пожилых людей

РФПИ и суверенный фонд Франции создадут сеть центров для пожилых людей

Фoтo: Aртeм Гeoдaкян / ТAСС

Рoссийский фoнд прямыx инвeстиций (РФПИ), пoдрaздeлeниe сувeрeннoгo фoндa Фрaнции Bpifrance International Capital и Orpea Group, кoмпaния — oпeрaтoр рeaбилитaциoнныx цeнтрoв чтобы пoжилыx людeй, дoгoвoрились o сoздaнии в Рoссии сeти рeaбилитaциoнныx цeнтрoв, рассказал РБК колыбель, знакомый с деталями проекта. Со​ответствующее компромисс будет подписано в рамках встречи российского президента Владимира Путь с французским бизнесом, которая пройдет в четверг, 18 апреля. Ходатай РФПИ подтвердил, что фонд участвует в проекте с Оrpea и Bpifrance.

Пионер совместный транш в проект согласован на уровне €200 млн, рассказывает мать РБК, но в дальнейшем объем вложений может непременничать увеличен. К проекту в перспективе могут присоединиться ближневосточные суверенные средства из числа соинвесторов РФПИ. Средства пойдут получи и распишись строительство реабилитационного центра под брендом Clinea в медицинском кластере в «Сколково» (о его появлении в начале апреля заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин; откроется в 2022 году), а как и центров в российских регионах — передовой транш инвестиций предполагает открытие 20–30 подобных учреждений. Немедля рассматриваются площадки в центральном регионе, на юге и Дальнем Востоке, уточняет беседчик РБК.

По словам Кирилла Дмитриева, главы РФПИ, «инвестируя в сооружение современных многопрофильных реабилитационных клиник, РФПИ коллегиально с партнерами вносит вклад в выполнение целей, предусмотренных нацпроектом «Здравоохранение». «Долговременный опыт Orpea в предоставлении медицинских услуг мирового уровня опять же позволит применить в России лучшие практики и поддержит дальнейшее ход индустрии по уходу и реабилитации», — отметил симпатия.

Экономика

Реновация для пожилых: делать за скольких Сбербанк хочет развивать дома престарелых

Orpea Group в России, точь в точь и во всем мире, будет реализовывать концепцию elderly care — в таком случае есть комплексного ухода за престарелыми людьми. Бражка развивает центры реабилитации, дома престарелых постоянного проживания, службу ухода возьми дому и психиатрические диспансеры (в некоторых их них в свою очередь оказывается помощь молодежи в возрасте 15–25 планирование), основные бренды компании — Clinea, Celenus и La Métairie.

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Сейчас под управлением Orpea Group 950 клиник в 96,5 тыс. коек в 14 странах (исключая Европы учреждения есть в Китае и Бразилии). Похлеще всего — 354 центра возьми 33,443 тыс. коек — расположено закачаешься Франции. Согласно данным Минтруда, на корень 2018-го всего в России действовало больше 1,5 тыс. стационарных организаций социального обслуживания, в книжка числе 584 дома-интерната к престарелых и инвалидов, ветеранов войны и труда, 525 психоневрологических интерната, а вдобавок 30 геронтологических центров. Их совокупная вместительность — почти 290 тыс. мест.

Технологии и медиа

Сиречь сооснователь Qlean придумал «Uber по уходу ради пожилыми людьми»

По данным Росстата возьми июнь 2018-го, в России было 37,362 млн народа старше трудоспособного возраста (мужчины в возрасте 60 парение и старше, женщины в возрасте 55 лет и в отцы годится). Согласно опросу аналитического центра НАФИ (респонденты могли отобрать несколько вариантов ответа), большая часть россиян (77%) считают, ровно помощь людям, оставшимся в одиночестве в пожилом возрасте, должны причинять их родственники. Почти половина респондентов (42%) уповают получи и распишись помощь госслужб — например, органов соцзащиты. Получи ближний круг (друзья, соседи) рассчитывает отдельный пятый (21%). 17% считают, что помощь пожилым должны делать волонтеры и добровольцы.

Каковы перспективы сегмента ухода следовать страшим поколением в России — в материале «РБК Pro».

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Авторы:
Аринка Парфентьева, Елена Сухорукова, Роман Кирьянов, Егорка Губернаторов

Оставить комментарий