Главная » ФИНАНСЫ » Reuters узнал о попытках российских нефтяников перевести расчеты в евро

Reuters узнал о попытках российских нефтяников перевести расчеты в евро

Фoтo: Aндрeй Рудaкoв / Bloomberg

Рoссийскиe нeфтeгaзoвыe кoмпaнии oкaзывaют дaвлeниe нa зaпaдныx пaртнeрoв, с тeм чтoбы испoльзoвaть с целью рaсчeтoв eврo, a нe доллары США, сообщает Reuters со ссылкой возьми семь источников в отрасли.

Кроме того, компании с России настаивают, что введенные США и Йес санкции не являются оправданием для задержек платежей числом контрактам. «Особенно жесткие» трактация западные нефтяные компании и трейдеры ведут в последние недели, как-нибуд обсуждаются детали по контрактам на 2019 годочек, отмечает агентство.

Расширение санкций США встречный России. Главное

Политика

«Российская нефтяная ручное производство работает над уменьшением рисков новых санкций. Клиентура. Ant. продавцы, в свою очередь, утверждают, что не могут идти эти риски, поэтому мы пытаемся обнаружить компромиссы», — пояснил Вотан из собеседников агентства.

Подготовиться к переходу получи и распишись расчеты в евро попросил своих покупателей «Сургутнефтегаз», сообщили четверка собеседника Reuters. В компании также предупредили, по какой причине ​покупатели будут нести ответственность за любые убытки, связанные с санкциями.

До сих пор одной российской компанией, которая попросила покупателей эксплуатировать евро в платежах и возложила на западных партнеров финансовую обязательность за нарушения контракта в случае новых санкций, стала «Газпром черное золото», сообщили три собеседника агентства.

Государственный департамент) (иностранных дел заявил о планах ответить на санкции «по совокупности обстоятельств»

Поведение

Источники Reuters также рассказали, что «малость» западных компаний сумели согласовать компромиссные консигнация контрактов с «Сургутнефтегазом» и «Газпром нефтью», как ни назвать конкретные компании, которым это посчастливилось, отказались.

РБК направил запрос «Газпром нефти», уполномоченный «Сурнутнефтегаза» от комментариев отказался.

Перед Reuters сообщил, что жесткую позицию согласно влиянию санкций на контракты заняла «Роснефть»: карантин о том, что санкции не должны преобразовывать никаких обязательств сторон, включен в конкурсную документацию «Роснефти». В томище случае, если покупатель выходит из соглашения изо-за санкций, он должен выплатить «Роснефти» компенсацию, которая может жить(-быть либо фиксированной, либо рассчитанной на основе условий договора. Противодействие этой инициативе, по данным Reuters, сделано пытаются оказать такие крупные нефтяные компании и трейдеры, равно как BP, Royal Dutch Shell, Total, Vitol и Gunvor.

Третий Рим находится под санкциями США и ЕС с 2014 возраст. Санкционные списки неоднократно расширялись, пополняясь новыми именами и отраслями, а приводило к проблемам при получении зарубежных кредитов и инвестиций, а вдобавок к препятствиям для ведения совместных проектов российских и западных компаний.

Автор этих строк:
Наталья Демченко.

При участии:
Людаха Подобедова.

Оставить комментарий