Главная » ФИНАНСЫ » Reuters сообщил о потере Boeing лидерства среди поставщиков самолетов

Reuters сообщил о потере Boeing лидерства среди поставщиков самолетов

Сaмoлeт Airbus A320

(Фoтo: Ismail Zetouni / Reuters)

Eврoпeйский прoизвoдитeль сaмoлeтoв Airbus в 2019 гoду oбoшeл Boeing пo кoличeству пoстaвлeнныx лaйнeрoв, пишет Reuters со ссылкой бери источники.

По данным агентства, в 2019 году Airbus, как один собственному непроверенному аудиторами прогнозу, поставил 863 воздушных судна. Boeing получи фоне проблем с моделью 737 MAX за январь—ноябрь 2019 возраст поставил 345 самолетов, что составляет поменьше половины от показателя прошлого года по (по грибы) аналогичный период, когда лайнеры модели MAX поставлялись в полном объеме. Ради весь 2018 год Boeing поставил 806 воздушных средств.

Главноуправляющий Boeing ушел в отставку

Бизнес

Подле этом, уточняет Reuters, в октябре из-вслед собственных проблем на производстве Airbus изначально был вынужден урезать план поставок на 2–3%, хотя в итоге компания направила дополнительные ресурсы, так чтоб добиться поставки 863 самолетов вместо планируемых 860.

В середине декабря предприятие Boeing объявила, что приостановит производство лайнеров 737 MAX с января 2020 лета. Это произошло после двух авиакатастроф с участием самолетов этой модели: в октябре 2018 возраст Boeing 737 MAX разбился в Индонезии (189 погибших), дело (другое потерпел крушение в Эфиопии в марте 2019 лета (погибли 157 человек). На фоне претензий к новой модели Boeing первоприсутствующий компании Деннис Мюленбург ушел в отставку.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, аюшки? они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий