Главная » ФИНАНСЫ » Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис

Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис

Фoтo: Oлeг Якoвлeв / РБК

Сбeрбaнк прoрaбaтывaeт вoзмoжнoсть прoдaжи свoeгo гoлoвнoгo oфисa, сooбщилo aгeнтствo Reuters сo ссылкoй нa близкoгo к бaнку истoчникa и сoбeсeдникa нa рынкe недвижимости. Другой породы источник на этом рынке, впрочем, сказал агентству, будто такие планы были, но «в ту же минуту активного обсуждения этого вопроса нет».

Центральный офис, по данным агентства, может пересечь с улицы Вавилова на юге столицы в местность Москва-Сити.

Кроме того, банк получит вслед за долги два недостроенных небоскреба на 41 и 47 этажей («Суворов плаза», перед Mirax Plaza), сообщили агентству три источника. Проститутка площадь небоскребов — примерно 160 тыс. кв. м. Согласно данным близкого к банку собеседника агентства, они перейдут к банку через бизнесмена Руслана Байсарова, это подтверждает Водан из источников на рынке.

В Сбербанке в протест на запрос РБК от комментариев отказались.

Агентство Reuters называет Байсарова бенефициаром ООО «Мстиславич» (гендиректор компании передал интерпелляция агентства помощнику Байсарова; ответа со стороны бизнесмена отнюдь не последовало). По данным базы СПАРК, Байсаров равным образом является совладельцем нескольких других компаний, квалифицированная из которых зарегистрированы в разных помещениях в одном и фолиант же доме на набережной Тараса Актау, а также гендиректором Тувинской энергетической промышленной корпорации. Forbes разместил Байсарова бери 118-й строчке в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 годы, оценив его состояние в $900 млн.

Фас под строящимися башнями «Суворов плаза», ладком данным Росреестра на май 2018 лета, находится в аренде у АО «Международный базисная точка», которым руководит Руслан Байсаров. Пространство, по данным Росреестра, в ипотеке у Сбербанка. В довершение всего того, по данным СПАРК, у АО «Мировой центр» есть залог в «Сбербанке» по-под имущественные права на нежилые помещения общей площадью неважный (=маловажный) менее 72 тыс. кв. м в административно-торговом комплексе в Большая деревня-Сити. Два источника РБК на рынке коммерческой недвижимости рассказали, в чем дело? Руслану Байсарову принадлежит только одна донжон «Суворов плаза», а вторая принадлежит группе ПСН Дмитрия Ананьева.

Организация ПСН не владеет и ранее не владела башней фирма-центра «Суворов плаза», прошел слух в пресс-службе группы.

Небоскребы расположены сверху Кутузовском проспекте, отмечает агентство. В собственность шайба в августе 2016 года перешла другая толстушка на этом проспекте: бизнес-центр «Глава исполнительной власти плаза». «Часть служб госбанка» с тех пор переехал в гешефт-центр, расположенный рядом с двумя небоскребами, пишет Reuters.

Агентство указывает, что-то небоскребы, которые перейдут Сбербанку, не достроены. В декабре 2016 сплетница «Коммерсантъ» писала, что доза площадей в «Суворов плаза» могла перепасть Промсвязьбанку (через год ЦБ объявил о санации жестянка). Газета тогда отмечала, что часть площадей в здании находится в залоге у Сбербанка и словно тот оценивал в 2012 году стоимость заложенного имущества в 12,7 млрд руб.

Авторы:
Храбрый Гатинский, Надежда Федорова.

При участии:
Чистота Литова.

Оставить комментарий