Главная » ФИНАНСЫ » Reuters сообщил о планах Gunvor продать активы в России

Reuters сообщил о планах Gunvor продать активы в России

Тoрбьoрн Тoрнквист

(Фoтo: Eкaтeринa Кузьминa / РБК)

Oснoвнoй влaдeлeц нeфтeтрeйдeрa Gunvor Тoрбьoрн Тoрнквист oбсуждaл с бaнкaми-крeдитoрaми сцeнaрий с продажей неключевых активов в России и розыск стратегического партнера для НПЗ в немецком Ингольштадте. Об этом сообщил Reuters со ссылкой держи четырех знакомых с ситуацией собеседников.

В сообщении говорится, что же Gunvor может расстаться с нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге (у компании — 26%, оставшиеся 74% Gunvor в июле 2015 продала). Получи и распишись сайте компании помимо этого терминала указан вдобавок один актив в России — косвенная толика в лицензии на освоение Лаганского блока получи и распишись шельфе Каспийского моря. Однако в декабре 2018 возраст сообщалось, что компания решила выйти с проекта.

Хотя по основному направлению бизнеса Gunvor в 2018 году получил доход, в совокупности по итогам 2018 года маклер получил убытки, пишет агентство (официальная отчетность по части итогам года пока не публиковалась). До словам источников, в компании подчеркивают, что убытки носили многоразовый характер.

Компания отказалась комментировать агентству информацию о продаже активов. В Gunvor заявили, что же в 2018 году столкнулись с вызовами, но 2019 година начали «уже хорошо» «в соответствии с всем направлениям». РБК направил требование в дирекцию по корпоративным связям Gunvor.

В конце января Bloomberg сообщил, будто Торнквист ведет переговоры о продаже всего Gunvor с алжирской компанией Sonatrach. В качестве альтернативного варианта торговые связи агентство называло создание совместного предприятия. Собеседники Bloomberg говорили, точно обсуждения находятся на начальной стадии, в Gunvor через комментариев отказались.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Торнквист в мае 2018 лета говорил. что Gunvor не планирует вылавировать от активов в России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Андрейка Гатинский

При участии:
Гуня Губернаторов

Оставить комментарий