Главная » ФИНАНСЫ » Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом

Производители молока попросили правительство «решить проблемы» с навозом

Фoтo: Влaдимир Aстaпкoвич / РИA Нoвoсти

Рoссийский сoюз прoизвoдитeлeй мoлoкa (Сoюзмoлoкo, несравнимо в том числе входят «Карат», Danone и PepsiCo) направил замруководителя аппарата правительства Юрию Любимову цидулька с предложением сократить административные требования к отрасли. Указивка поступил в правительство, пишут «Ведомости» со ссылкой держи представителя аппарата кабмина.

Газета уточняет, фигли Союзмолоко сформулировал свои предложения в рамках проекта «регуляторной гильотины», кой предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Политическая экономия

Правительство разработало закон о «регуляторной гильотине»

Учреждение в том числе попросила кабмин «принять решение проблемы» с навозом и снизить требования к его использованию. Негодное, отмечает газета, относится к отходам, поэтому получи обращение с ним необходимо оформлять лицензию. А там выдержки в течение года навоз превращается в ценное органическое гуано, которое используют все владельцы коров — с через навоза они выращивают кормовые культуры, пояснил изданию собственник компании «Красный Восток агро» Изумление Хайруллин.

«Ситуация парадоксальная. Для в чем дело? на навоз, полученный на предприятии и используемый во вкусе удобрение на этом же предприятии, нужна авторизация?» — заявил «Ведомостям» замгендиректора УК «Дамате» Андрюша Григоращенко. Впрочем, представитель Минприроды назвал индукция удобрения из-под законодательства об отходах «недопустимым», а признал необходимость специальных правил для использования навоза якобы вторичного ресурса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий