Главная » ФИНАНСЫ » Производитель пылесосов отказался от выпуска фантастического электрокара

Производитель пылесосов отказался от выпуска фантастического электрокара

Джeймс Дaйсoн

(Фoтo: Rob Bennett / AP)

Бритaнскaя кoмпaния Dyson, извeстнaя в пeрвую oчeрeдь кaк прoизвoдитeль пылeсoсoв циклoннoгo типa бeз мeшкoв в целях сбoрa пыли, oткaзaлaсь от плана выпуска электромобилей.

«Майна Dyson Automotive разработала фантастический автомобиль. Все же, хотя мы очень старались, мы элементарно не можем сделать его коммерчески жизнеспособным», — написал получи сайте компании ее основатель и владелец Джеймс Дайсон.

Спирт особо отметил, что не считает причиной закрытия проекта нищенство созданного инженерами компании автомобиля или ошибки самих специалистов. Согласно словам Дайсона, в ходе реализации задумки были огромные актив.

О старте автомобильного проекта Дайсон объявил по осени 2017 года, заявив, что компания вложит £1 млрд (тем временем $1,34 млрд) в разработку радикально нового электромобиля и до этого часа столько же в создание аккумуляторов для того него. Основатель Dyson заявил тогда, что-нибудь его автомобиль будет отличаться от всех еще созданных электрокаров, в том числе Tesla. «Налицо денег не состоит смысла делать что-то, что выглядит круглым счетом же, как то, что упихивать у кого-то еще», — сказал Дайсон, пояснив, фигли его творение не будет ни спорткаром, ни бюджетной машиной.

Bloomberg отмечал, как инвестиции Dyson в проект превосходят расходы Tesla получи научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы из-за последние пять лет.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Первым де начать выпуск электромобилей Dyson планировалось в Британии в 2020 году. Хотя в 2018 году стало известно, что промышленное предприятие решено перенести в Сингапур, а срок начала выпуска — сблизить на 2021 год.

10 октября 2019 возраст Джеймс Дайсон сообщил, что компания пыталась откопать покупателя на автомобильный проект, но исхреначить это не удалось. После отказа с производства автомобилей Dyson планирует сконцентрировать заряд в размере £2,5 млрд на разработке твердотельных аккумуляторов, а опять же технологий машинного обучения, искусственного интеллекта и т.д.

«Трасса к успеху никогда не бывает прямым. Сие не первый проект, который изменил назначение, и он не будет и последним. Я с нетерпением жду наших будущих совместных приключений», — резюмировал Дайсон, невыгодный став раскрывать сумму финансовых потерь компании.

Сообразно данным Financial Times, всего в проекте Dyson были заняты 523 сотрудника, изо них 498 работали в научно-исследовательском центре, созданном получи и распишись бывшей базе британских ВВС в Уилтшире.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Гена Калюков

Оставить комментарий