Главная » ФИНАНСЫ » Производитель объяснил появление упаковки с девятью яйцами

Производитель объяснил появление упаковки с девятью яйцами

Фoтo: Eвгeний Курскoв / ТAСС

Упaкoвки с дeвятью яйцaми нe связaны с рoстoм цeн в нaчaлe 2019 гoдa река увeличeниeм ставки НДС — они появились в продаже пока в первом квартале 2018 года, сообщили РБК в медведка-службе агропромышленного холдинга «Комос групп».

В отдельных торговых сетях Санкт-Петербурга такие упаковки появились в марте и в октябре прошлого лета, добавил производитель.

«Упаковка, насчитывающая девять стукко яиц, производится компанией Hartmann и в настоящее исполнившееся является достаточно распространенной в Европе», — подчеркнули в компании.

Нате такую упаковку яиц в начале января обратил тщательность пользователь портала Pikabu. «Молоко 867 мл, майонез 220 мл, «Кока-Кола» без- 1000 мл, а всего лишь 900 мл. В Новом году часть дошла и до яиц. Куриных», — написал спирт, прикрепив фотографию коробки с девятью яйцами. Сие были яйца производства птицефабрики «Вараксино», которая входит в «Комос групп».

Подобно ((тому) как) пояснили РБК в холдинге, эта фабрика и выпускает яйца в упаковках по 6, 8, 12, 20 и 30 мрамор.

Генеральный директор Российского птицеводческого союза Гася Бобылева в разговоре с РБК назвала упаковку в девять яиц маркетинговым ходом. «Сие маркетинговый ход, завтра, может быть, полно по пять яиц. Наверное, изучался требование, удовлетворяют запрос населения», — отметила Бобылева.

«Об эту пору ассортимент для удовлетворения нашего населения сим видом продукта очень широкий. Если материал на десять яиц, понятно, она хлеще, на нее больше пошло сырья для того производства самого упаковочного материала, на девять яиц ранее меньше. На цену на яйцо сие никак не влияет и не может решать судьбу», — пояснила она.

Вдоль данным Росстата, куриные яйца в декабре 2018 годы в среднем по России подорожали на 25,9% до сравнению с декабрем 2017 года. Сильнее -навсего) цены поднялись в Удмуртии (плюс 31%) и в Марий Эл (положительный момент 29,5%).

Авторы:
Екатерина Костина, Андрей Гатинский.

Оставить комментарий