Главная » ФИНАНСЫ » Президент ЦСКА вложился в утилизацию буровых отходов и старых компьютеров

Президент ЦСКА вложился в утилизацию буровых отходов и старых компьютеров

Eвгeний Гинeр

(Фoтo: Aртeм Кoрoтaeв / ТAСС)

Кoмпaния «Кoрпoрaция иннoвaциoнныx тexнoлoгий» (Кашалот) пoдaлa зaявку нa прoвeдeниe oбщeствeнныx слушaний пo прoeкту утилизaции oтxoдoв с пoлучeниeм изо ниx нoвыx мaтeриaлoв, слeдуeт из дoкумeнтoв кoмпaнии, с кoтoрыми oзнaкoмился РБК.

Сейвал, зарегистрированная 17 июня 2019 года в селе Внуково Московской области, намерена взять на вооружение нефтяные и буровые отходы в Самарской области, Ханты-Мансийском автономном округе, идеже работает большинство российских крупных нефтяных компаний, а опять же Краснодарском и Красноярском краях, следует из документов. Мафия владеет лицензиями на обращение с опасными и неопасными отходами, возлюбленная будет оказывать услуги по их перевозке, замечено в ЕГРЮЛ.

По данным СПАРК, 35% Головач 29 августа получил Евгений Гинер, став крупнейшим акционером. Его партнерами являются гендиректор компании Сережка Елфимов (22,5%), а также Алексей Шармазанов (20,5%), Вераша Митрофанова (15%) и Михаил Платков (7%).

Гинер выше своего представителя подтвердил РБК, что учредил компанию «Объединение инновационных технологий» и является ее основным акционером. «Братия намерена оказывать нефтяным компаниям услуги вдоль утилизации буровых шламов с использованием специально разработанной уникальной технологии производства композитного строительного материала изо них», — сказал коммерсант. Он отказался раскрыть инвестиции в проект и потенциальных заказчиков. РБК направил требования в пресс-службы крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и ЛУКОЙЛа.

Промоушн на РБК www.adv.rbc.ru

Ущерб от незаконных свалок буровых отходов

Устройство Минздрава в марте 2018 года отчиталась об обнаружении несанкционированных свалок буровых отходов держи месторождениях «Роснефти» и ЛУКОЙЛа в Западной Сибири и ХМАО. Эксперты оценили потери в 500 млрд руб., в том числе с занижения класса опасности отходов. Тогда Росприроднадзор пообещал испытать документы по обращению с отходами у нефтяников и их подрядчиков.

Наместник руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов сказал РБК, кое-что буровые шламы и нефтяные отходы относятся к отходам никак не ниже четвертого класса опасности и подлежат утилизации. Их незаконное прятание вне специально отведенных амбаров приводит к причинению ущерба природе и почвам. «Компаша, которая претендует на работу с нефтяниками сообразно утилизации буровых шламов, обязана получать экологическую экспертизу своей технологии утилизации шламов в Росприроднадзоре. А запроса на экспертизу от КИТ до этого (времени не поступало», — отметил Амирханов. По части его словам, ряд участников рынка сделано производят строительные материалы из буровых отходов, желательность их применения зависит от климата и условий конкретного региона. Краеугольный научный консультант «НПО Химпромтех» знаток Николай Самутин отметил, что на уничтожение отходов нефтегазовой промышленности в России расходуется где-то 300 млрд руб. в год, из которых задолго. Ant. с 70% приходится на ХМАО.

Гинер добавил, что-нибудь также является акционером компании «Дмитровский обычай РТИ» (владеет 25%, по данным СПАРК, до этого времени 10% — у Платкова), который занимается переработкой использованных автомобильных шин.

Мани

Компания Гинера выбыла из тройки лидеров в рынке страхования жизни

В ближайшее время деловик планирует запустить третий проект — объединение утилизации использованной бытовой и компьютерной техники, текстиля и других отходов. Капиталовложения во все три проекта, связанные с обращением с отходами, скупщик оценивает в несколько сотен миллионов рублей. «К проектам сбора и утилизации бытовых и твердых коммунальных отходов у меня интереса как не бывало», — добавил он.

Евгеньюшка Гинера, который родился в Харькове, «Ведомости» называли другом семьи главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Опричь футбольного клуба ЦСКА он владеет несколькими энергетическими активами в России и получи Украине. Бизнесмен контролирует 65% ООО «ИК «Технопромэкспорт» (в августе 2016 лета подписала контракт на строительство ТЭС «Хормозган» в Иране, до сего времени 35% компании у «Ростеха»), 99% ООО «Уралэнергоинвест», занимающегося торговлей химическими продуктами, и 9,9% в страховой компании «Собственность Лайф». Украинские СМИ также называют его одним с бенефициаров группы VS Energy, владеющей вторым ровно по размеру оператором распределительных сетей на Украине там ДТЭК Рината Ахметова.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Мила Подобедова

При участии:
Тимоша Дзядко, Кирилл Сироткин

Оставить комментарий