Главная » ФИНАНСЫ » Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании

Представитель Фридмана сообщил об отсутствии обвинений от властей Испании

Миxaил Фридмaн

(Фoтo: Миxaил Джaпaридзe / ТAСС)

Сoвлaдeльцу «Aльфa-Групп» Миxaилу Фридмaну нe прeдъявлялись oфициaльныe oбвинeния в каком-либо нарушении закона в взаимоотношения с банкротством испанской группы Zed WorldWide. Об этом пишет «РИА Новости» со слов представителя бизнесмена в Лондоне.

Симпатия пояснил, что расследование находится на предварительной стадии. «Эфенди Фридман является лишь подследственным», — уточнил выразитель.

Бизнес

Представитель Фридмана ответил сверху сообщения о его вызове в испанский суд

Таким образом, любые обвинения в отношении Фридмана с-за его якобы незаконной деятельности «подчистую ложны», отметил представитель бизнесмена и заверил, кое-что при рассмотрении дела власти Испании займут его сторону.

«Семейные Долсет [экс-владельцы группы Zed] и ее партнеры неослабно стремились привлечь Михаила Фридмана, [его холдинг] Veon и Амстердамский купецкий банк к тому, что, проще говоря, является спором посереди акционерами, к которому не относятся ни ра Фридман, ни Veon», — заключил возлюбленный.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В начале августа El Pais написала, подобно как испанская прокуратура направила запрос о вызове Фридмана в качестве подозреваемого исполнение) дачи показаний в суде. По версии прокурора, заправила в качестве акционера и кредитора компании Zed WorldWide с открытыми глазами ухудшил ее финансовое состояние, чтобы позже купить компанию за €20 млн, в таком случае есть значительно ниже рыночной цены. Фридман отрицал юрт Zed+ (образована на основе Zed WorldWide), а его ходатай отмечал, что подозрения в адрес бизнесмена — умозаключение «конспирологической теории» руководителя Zed WorldWide Переса Долсета.

Очаг Forbes утверждал, что россиянин уверен в своей правоте и папа-мама сказать не может прибыть в суд. По данным собеседника журнала, созерцание дела против Фридмана якобы инициировали его противоборствующие стороны, которые не хотят, чтобы холдинг миллиардера LetterOne стал единоличным владельцем испанского продуктового ретейлера DIA.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий