Главная » ФИНАНСЫ » Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу

Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу

Влaдимир Пoтaнин

(Фoтo: Jason Alden / Bloomberg)

Миллиaрдeр и сoвлaдeлeц «Нoрникeля» Влaдимир Пoтaнин в интeрвью Bloomberg сooбщил, чтo eгo кoмпaния нaчaлa тeстирoвaниe численный платформы для торговли металлическими токенами.

Потанин анонсировал разработку цифровых платформ в целях торговли палладием в марте этого года. «Сыны Земли все больше и больше склоняются к использованию децентрализованных сетей и платформ. Наша сестра хотим быть активными участниками этого процесса», — говорил Потанин в мартовском опрос Bloomberg. Сейчас, по словам миллиардера, началось отлаживание этих методов торговли, в том числе с участием клиентов «Норникеля» — сингапурской биржи Trafigura Group, бельгийской Umicore и Traxys.

Точно пояснил Потанин, в торговле будут использоваться токены, подкрепленные металлами. Их имеется возможность будет обменять на сами металлы. Сие должно упростить процесс продажи: при использовании токенов приставки не- потребуется как-либо перемещать сам хлеб индустрии, все сделки будут отслеживаться благодаря внедрению блокчейна.

По части словам Потанина, его инвестиции в подобные цифровые проекты составляют возле $100 млн. Цель «Норникеля» — высудить того, чтобы 20% торговли металлом в ближайшие (хоть) немного лет проходило через криптоплатформу. Полноценный пуск платформы должен состояться в марте или апреле 2020 возраст.

В компании Traxys, занимающейся торговлей металлами, подтвердили меры по запуску платформы и участие в проекте.

Проспект на РБК www.adv.rbc.ru

Потанин отметил, что в России засунуть эту платформу не получится, поскольку Госдума после сих пор не приняла закон о цифровых активах. С-за этого торговая площадка может составлять размещена в США, Арабских Эмиратах, Швейцарии может ли быть Сингапуре.

Финансы

ВТБ получил актив на систему расчетов и платежей на блокчейне

«Норникель» является одним с крупнейших в мире производителей палладия и никеля. Преимущество палладия обусловлена его применением в катализаторах угоду кому) автомобильной индустрии, которые помогают снизить масштаб вредных выбросов в атмосферу. Также металл используют в ювелирном деле и электронике. По мнению учетной цене, установленной российским Центробанком получи 4 декабря, стоимость одного грамма палладия — 3916 руб.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Жора Тадтаев

Оставить комментарий