Главная » ФИНАНСЫ » Покупатель «Трансконтейнера» заявил об интересе к FESCO

Покупатель «Трансконтейнера» заявил об интересе к FESCO

Фoтo: Юраха Смитюк / ТAСС

Влaдeлeц группы кoмпaний «Дeлo» Сeргeй Шишкaрeв, чья «дoчкa» в нoябрe выигрaлa aукциoн нa пoкупку контрольного пакета акций (50% сильная сторона две акции) железнодорожного оператора «Трансконтейнер», в собеседование «Коммерсанту» рассказал о желании черпнуть транспортную группу FESCO.

На вопрос, жрать ли у него интерес к этой компании, Шишкарев ответил: «Уминать, и очень большой». «Не раздумывая работаем над этим. Буду говорить с «Росатомом» (у которого 30% «Положение». — РБК) и, может взяться, искать схему, формулу, которая позволит иссякнуть на предложение», — заявил симпатия.

По его словам, FESCO «образцово ложится» в состав его нынешних активов, впрочем разрешение на подобного рода сделку перестань «не так просто получить» изо-за требований антимонопольного законодательства. «Может состоять, мы с кем-то скооперируемся, например, с одним изо международных транспортных агентов», — добавил Шишкарев.

РБК направил радиозапрос. Ant. ответ в пресс-службу FESCO.

Транспортная группа FESCO (головная холдинг — ПАО «Дальневосточное морское судоходство») является третьей по величине судоходной компанией и крупнейшим перевозчиком навалочных и генеральных грузов в России. Величайший владелец (32,5% акций) — Зиявудин Магомедов, 23,8% принадлежит GHP, до этого часа 17,4% — TPG Capital.

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

В октябре «Ведомости» писали, точно портовый оператор ОАЭ DP World и Российский актив прямых инвестиций (РФПИ) готовы инвестировать $2 млрд в российские проекты по (по грибы) долю в FESCO. Отмечалось, что они еще подавали заявку на покупку доли в 2017 году, во всяком случае правительственная комиссия по иностранным инвестициям безвыгодный согласовала им сделку. По данным издания, возьми продажу были выставлены все три крупных пакета акций транспортной группы.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Крыся Астафурова

При участии:
Тимофейка Дзядко

Оставить комментарий