Главная » ФИНАНСЫ » «Победа» увеличила норму провоза ручной клади

«Победа» увеличила норму провоза ручной клади

Фoтo: Eвгeний Oдинoкoв / РИA Нoвoсти

«Пoбeдa» с 9 aвгустa рaзрeшилa прoвoзить в сaлoнe сaмoлeтa нoутбук бeз чехла свыше установленной нормы ручной клади. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РБК. Прежде ноутбуки допускались к провозу в салоне только в составе нормы лёгкий клади, соответствующей габаритам.

«В 2019 году автор этих строк заметили серьезное увеличение доли бизнес-клиентов — перед 38%, а на некоторых рейсах — задолго. Ant. с 43%. Это люди, которым важно пусть даже во время полета не прерывать пролетарский процесс. И они часто просили нас дозволить провоз больших ноутбуков, размеры которых превышают норма калибратора», — заявил гендиректор «Победы» Андрюха Калмыков.

В конце 2017 года «Лавровый венок» пыталась оспорить в Верховном суде нормы, которые установил Минтранс. На человека пассажиру разрешалось бесплатно провозить ручную кладь весом малограмотный более 5 кг плюс другие предметы (дамскую сумку, портфельчик и пр.). Авиакомпания настаивала, что границы вещей, разрешенных к провозу, должны зависеть с типа используемого для перевозки самолета. В итоге Высший суд встал на сторону Минтранса.

Ассоциация

«Победа» отменила обязательный сбор рядом покупке билетов онлайн

В начале февраля 2019 лета «Победа» изменила правила перевозки послушный клади. Разрешили брать в салон одно околица ручной клади весом не более 10 кг с максимально допустимыми размерами 36х30х4 см. За вычетом этого на борт рейсов «Победы» разрешили проносить дамскую сумку, должность министра или рюкзак габаритами 36х30х23 см, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и (получать на) жизнь для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детскую люльку около перевозке ребенка, костыли, трость, ходунки, складное стул-коляску и товары из duty free, величина которых не превышают 10х10х5 см.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Авторы:
Постоянный Ткаченко, Мария Кокорева

Оставить комментарий