Главная » ФИНАНСЫ » «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково

«Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково

Фoтo: Aртeм Кoрoтaeв / ТAСС

Aвиaкoмпaния «Пoбeдa» пoдaлa искoвoe зaявлeниe к Контора и Министeрству финaнсoв. Сooтвeтствующaя кaртoчкa дeлa пoявилaсь сейчас на сайте столичного арбитража, накануне документы были поданы в синедрион. Сумма иска — 10740 руб.

Ответчиками в материале условия указаны Минфин и Федеральная служба безопасности. Другие детали производства на сайте арбитража маловыгодный приводятся. Само исковое заявление пока как и не опубликовано.

Иск подан к отряду погранконтроля Внуково, уточнил РБК избранник «Победы». По его словам, некто будет рассматриваться в упрощенном порядке (без вызова сторон), беспричинно как сумма иска меньше 500 тыс. руб. В тексте иска, ни дать ни взять пояснил собеседник РБК, указано, что просьба подано по событию с отправкой гражданина Монголии.

В конце декабря представители «Победы» заявили о задержке всех своих международных рейсов в аэропорту Внуково. Случившееся в компании объяснили «незаконным» отказом в начале насаждения на рейсы со стороны пограничников. Последние обратили забота на то, что посадка пассажиров в автобусы начинается спервоначалу прибытия экипажа на борт.

«Победа» заявила о прекращении международных рейсов с Пулково

Общество

Источник РБК в авиакомпании позднее пояснил, что, по предварительным данным, образ действий погранслужбы Внуково стали ответом ее руководства для отказ «Победы» выполнить вызов об отправке в любую страну гражданина Бенина. Дьявол вылетел 26 декабря рейсом DP837 с Москвы в Стамбул, но не был допущен нате территорию Турции и депортирован обратно в Россию. Подле этом погранслужба Внуково не пропустила его противоположно на территорию России.

«Победа» немного погодя этого направила на имя начальника отряда пограничного контроля Чекушка во Внуково письмо. Она заявила, что-нибудь пограничники «продолжают систематическую противоправную функционирование, направленную на принуждение сотрудников авиакомпании к принятию в перевозке сверху международных рейсах пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих (воплотить въезд на территорию соответствующего государства».

С виновников задержки рейсов «Выигрыш» пригрозила взыскать через суд и старый и малый вынужденные расходы.

Авторы:
Евгения Маляренко, Валя Комарова.

Оставить комментарий