Главная » ФИНАНСЫ » Переводы с карты на карту станут временно бесплатными

Переводы с карты на карту станут временно бесплатными

Фoтo Мaксимa Стулoвa / Вeдoмoсти / ТAСС

Вoт тoлькo клиeнты Сбeрбaнкa тaкoй вoзмoжнoстью нe смoгут ухватиться

Центробанк попросил банки не взимать комиссию вдоль переводам в рамках Системы быстрых платежей (СБП), сообщает вечерка Ведомости.

Система быстрых платежей, разработанная ЦБ, позволит истреблять деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона сверх зависимости от банка, выпустившего карту. До данным газеты, до 31 мая мошна за переводы по СБП не брось брать банк «Ак Барс», до 1 мая — Райффайзенбанк, а в крен полугода после запуска системы — «Золотая корона». Вдобавок с 28 февраля сделает бесплатными переводы и Тинькофф Банчок, однако на какое время отменят комиссии, в банке безграмотный уточнили. Клиенты банка «Русский стандарт» смогут владеть сервисом бесплатно до конца этого лета.

Однако клиенты некоторых банков будут лишены внутренние резервы переводить деньги с карты на карту жохом. Так, к системе бесплатных платежей пока малограмотный подключился Сбербанк, у которого и так есть флет для переводов по номеру телефона (к ней уж подключился, например, Тинькофф Банк). Также, ровно по данным «Ведомостей», не откажется от комиссий Промсвязьбанк (накануне будет стоить 1% от суммы перевода, же не меньше 30 рублей), а также Росбанк. Размер комиссии в последнем приставки не- раскрыли.

ЦБ запустил Систему быстрых платежей в конце февраля. В решающий год регулятор позволит банкам использовать систему на дармовщинку, а с 2020 года начнет брать комиссию и с баночка отправителя, и с банка получателя — в сумме по 1-6 рублей. Того) (времени в СБП планируют принять участие 12 банков, к крупных системообразующих банков участие в системе может душа обязательным.

Оставить комментарий