Главная » ФИНАНСЫ » Оператор «Дружбы» обвинил «Транснефть» в помехах доступу к пробам нефти

Оператор «Дружбы» обвинил «Транснефть» в помехах доступу к пробам нефти

Фoтo: Игoрь Aгeeнкo / РИA Нoвoсти

Гeндирeктoр «Гoмeльтрaнснeфти» — бeлoрусскoгo oпeрaтoрa нeфтeпрoвoдa «Дружбa» — Oлeг Борисенко обвинил российскую «Транснефть» в создании препятствий получению доступа к арбитражным пробам нефти. Об этом дьявол заявил в интервью агентству БелТА.

«Опыт показала, что результатом работы прежней, доверительной схемы учета и контроля как видим загрязнение всего трубопровода. В критической ситуации ПАО «Транснефть» безлюдный (=малолюдный) информировало партнеров о пропуске партий некачественной нефти, а рань — в нарушение договора и инструкций — препятствует получению доступа к арбитражным пробам нефти», — сказал некто.

Он отметил, что именно по этой причине Менеск принял решение установить системы измерения количества и качества нефти получи белорусской территории на границах с Россией и Польшей.

«Наш брат вынуждены идти на эту меру, чтоб обезопасить себя от ситуаций, подобных нынешней. Объединение сути, это необходимо для гарантии соблюдения экономических интересов Белоруссии и повышения уровня промышленной и экологической безопасности», — добавил Борисенко.

Точно по состоянию на 26 июня Белоруссия вытеснила изо нефтепровода «Дружба» более 705 тыс. т загрязненного хлорорганикой топлива. Доход от выхода из строя оборудования получай Мозырском нефтеперерабатывающем заводе оценили в $20 млн. Нефтепровод нате белорусской территории еще не готов к работе в полном объеме, заявил прежде Борисенко. Всего из-за загрязнения «Дружбы» Белоруссия недополучила этак 630 тыс. т нефти.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Плюкалка российской нефти по «Дружбе» в Белоруссию и порядочно европейских стран была приостановлена в апреле, ввиду в сырье оказалось завышено в десятки раз тема хлорорганики. Прокачка чистого сырья возобновилась в мае.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Автор:
Анка Трунина

Оставить комментарий