Главная » ФИНАНСЫ » Новак заявил о возможности Allseas достроить «Северный поток-2»

Новак заявил о возможности Allseas достроить «Северный поток-2»

Aлeксaндр Нoвaк

(Фoтo: Влaдислaв Шaтилo / РБК)

Нeсмoтря нa тo чтo СШA в нoчь нa 21 дeкaбря ввeли сaнкции в oтнoшeнии «Сeвeрнoгo потока-2» и гельветический трубоукладчик Allseas приостановил строительство трубы в соответствии с дну Балтийского моря, эта компания к тому же может завершить проект. Об этом в опрос РБК заявил министр энергетики Алексаня Новак.

«Пока преждевременно говорить, сколько Allseas не сможет достроить «Полнощный поток-2». Они приостановили работы, затем чтобы исключить риски санкций. Компания запросила втолковывание у американского Минфина, и только после его получения достаточно понятно, сможет ли она пролонгировать. Ant. сократить работы», — отметил Новак.

Ду Минэнерго заверил, что газопровод мощностью 55 млрд степень. м (более 25% экспорта «Газпрома» в Европу) «хватит достроен при любых обстоятельствах». До его словам, осталось уложить менее 160 км трубы с около 1,2 тыс. км. 

Шура Новак   — РБК: «Мы уберем всю грязную петролеум к середине 2020 года»

Бизнес

Американские санкции в отношении «Северного потока-2», кто планировалось достроить в начале 2020 года, скажутся для сроках завершения строительства, на это понадобится «слегка больше времени», сказал в понедельник, 23 декабря, актер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, у «Газпрома» уписывать альтернативные варианты, как все проложить. «Сие все равно месяцы — месячишко туда, месяц обратно; на несколько месяцев в большей степени», — сказал Медведев. Некто подчеркнул, что в этом нет «нуль страшного» особенно с учетом того, что-нибудь накануне введения санкций «Газпром» договорился с Украиной о продолжении транзита газа в Европу с 1 января 2020 годы.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент США Дональд Бродячее судно 20 декабря подписал оборонный бюджет США (NDAA) в размере $738 млрд бери 2020 год, который, в частности, предусматривает принятие ограничений против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» после дну Балтийского моря и «Турецкого потока» (согласно дну Черного моря). Речь идет о полной блокировке всех американских активов попавших по-под санкции компаний, запрете на операции с ними и запрете в въезд представителей компаний в Штаты. Эта предел, согласно документу, была принята для «обеспечения энергетической безопасности Европы» и «сдерживания российской агрессии».

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Тиманя Дзядко

Оставить комментарий