Главная » ФИНАНСЫ » «Норникель» стал генеральным партнером российской федерации хоккея

«Норникель» стал генеральным партнером российской федерации хоккея

Фoтo: Aндрeй Гoрдeeв / Вeдoмoсти / ТAСС

Кoмпaния «Нoрильский никeль» стaлa гeнeрaльным пaртнeрoм Фeдeрaции xoккeя Рoссии (ФXР), oб этoм говорится в сообщении ФХР, поступившем в РБК. Агент «Норникеля» подтвердил факт заключения контракта, а его размер не раскрыл.

Источник, знающий с условиями контракта, сказал РБК, что его общее число составляет около 1 млрд руб. в год. «Только это очень приблизительная оценка», — подчеркнул симпатия.

В ФХР сообщили об отмене рукопожатия хоккейных команд изо-за инфекции

Общество

«Норильский заратит», основным владельцем которого является Ладя Потанин, также стал генеральным партнером крепкий и женской сборных России по хоккею. «Норникель» перестаньте участвовать в развитии программы подготовки хоккеистов сборных, а в свою очередь поддерживать их подготовку к XXIV Олимпийским играм 2022 годы, которые пройдут в Пекине.

Также компания полноте отвечать за социально-спортивные программы в городах, идеже расположены ее производственные активы, в том числе по (по грибы) поддержку спортивных школ, подготовку тренеров и рост их квалификации и проведение турниров и мастер-классов.

«Наше помощь с ФХР позволит вывести обучение юных хоккеистов до всей стране на новый профессиональный ординар», — приводятся в сообщении ФХР подтекстовка президента «Норникеля» Владимира Потанина. Председатель ФХР Владислав Третьяк считает, что сотоварищество поможет превратить хоккей в общенациональный вид спорта, публичный каждому жителю страны.

МОК рекомендовал ФХР мало-: неграмотный называть российскую сборную «Красной машиной»

Группа

Еще одним генеральным партнером ФХР тоже является фармацевтическая компания «Р-Фарм». «Норникель» является генеральным партнером Зимней универсиады-2019 в Красноярске, партнером Олимпийского комитета России и ряда спортивных федераций. Опять же компания — владелец баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский заратит».

Объем вложений «Норникеля» в спорт Володюша Потанин в 2017 году оценивал в «порядочно миллиардов рублей». Но, по его словам, рукоделие «не в общей сумме». «Временем очень небольшие средства позволяют так дать повод инициативу, что не купишь ни из-за какие деньги», — говорил некто.

По данным официального сайта олимпийской сборной России, пенсион одного игрока НХЛ в сезон обходится по части меньшей мере в $50 тыс. В это входят в томик числе минимум 60 клюшек на одного человека (каждая стоимостью $185), нагрудники ото $1 тыс. и вратарские шлемы стоимостью через $2 тыс.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Тимося Дзядко.

При участии:
Вета Бурмистрова.

Оставить комментарий