Главная » ФИНАНСЫ » Нефтяные компании ответили на сообщения о «скрытом росте» цен на бензин

Нефтяные компании ответили на сообщения о «скрытом росте» цен на бензин

Фoтo: Сeргeй Кaрпуxин / Reuters

В «Гaзпрoмнeфти» и «Рoснeфти» oтрeaгирoвaли нa сooбщeния o тoм, чтo, нeсмoтря нa сoглaшeниe нeфтяникoв с прaвитeльствoм прoдлить зaмoрoзку цeн нa бeнзин получи и распишись июньском уровне до конца года, выпуск крупных сетей АЗС фактически повышает цены получай топливо, используя топливные карты.

Ранее об этом со ссылкой держи источники в отрасли сообщила газета «Коммерсантъ». Во (избежание корпоративных клиентов, которым прежде полагались скидки, мышеловка бензоколонок, согласившиеся на заморозку розничных цен, соответственно информации издания, начали изменять финансовые консигнация обслуживания. В комментарии изданию глава Российского топливного союза Благородный Аркуша назвал это «скрытым ростом» цен получи бензин. В частности, по данным издания, получи АЗС некоторых компаний изменились обстоятельства по топливным картам и начались сокращения скидок, писало опубликование.

«Условия, зафиксированные с клиентами до подписания соглашения с правительством, сохраняются», — прокомментировали РБК эту информацию в «Газпромнефти». Поэтапное спряжение условий продаж по топливным картам в компании, объединение словам ее представителя, осуществляли уже с декабря 2017 года.

Согласно этому плану, не хуже кого указал собеседник РБК, с 1 декабря 2018 годы планируется введение платы за информационные сервисы. Вместе с тем этот сбор, как подчеркнули в «Газпромнефти», без- является наценкой на стоимость топлива. «В неподдельный момент информационные сервисы предоставляются корпоративным клиентам безвозмездно», — добавили в пресс-службе, пояснив, ровно введение платы за подобные услуги — сие «распространенная рыночная практика», и «Газпромнефть» последней промеж крупных игроков рынка приняла решение о введении подобного сервисного сбора». «Возле этом у клиентов сохраняется возможность приобретения топлива привычным способом вслед наличный расчет или с использованием топливной игра в карты», — заметили в компании.

«Коммерсантъ» сообщил о скрытом росте цен нате бензин через топливные карты

Коммерция

В «Роснефти», в свою очередь, скидки соответственно топливным картам для корпоративных клиентов были отменены пока что полгода назад. Об этом РБК рассказал бульдозер-секретарь компании Михаил Леонтьев.​ «В ту же минуту мы никак не меняли условия покупки топлива сообразно топливным картам. Никаких наценок по сравнению со стоимостью топлива получи и распишись наших АЗС по ним не начислялось», — сказал симпатия РБК.

Представитель ЛУКОЙЛа оперативно предоставить РБК вставка по этому поводу не смог.

О мерах по части стабилизации топливного рынка правительство и представители российских нефтяных компаний (середь них, в частности, были представители «Роснефти», «Газпрома», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Нефтегазхолдинга», принадлежащего экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову, «Нового потока» и Иркутской штанговый компании) договорились 31 октября. Нефтяники если так согласились продлить заморозку цен на бензин и дизельное спиртное на июньском уровне до конца возраст.

Правительство договорилось с нефтяниками о стабилизации цен возьми топливо

Бизнес

Ответственность за срыв соглашения будет солидарной. Согласно заключенной договоренности, центр могут ввести заградительные пошлины на импортирование, рассказывали РБК два источника, близких к участникам совещания.

Авторы:
Людмилка Подобедова, Евгения Маляренко.

Оставить комментарий