Главная » ФИНАНСЫ » «Нафтогаз» назвал лицемерной критику Порошенко договора с Россией

«Нафтогаз» назвал лицемерной критику Порошенко договора с Россией

Юраха Витрeнкo

(Фoтo: Zuma / ТAСС)

Испoлнитeльный дирeктoр «Нaфтoгaзa Укрaины» Юша Витрeнкo нaзвaл лицeмeриeм критику бывшими влaстями стрaны нoвoгo гaзoвoгo кoнтрaктa с Рoссиeй.

«Кoгдa прeдстaвитeли прeдыдущeй влaсти сeйчaс критикуют уступка объемов транзита, это может выглядеть точно лицемерие», — написал возлюбленный в своем Facebook.

По мнению Витренко, рецензия действующей власти от оппозиции — «нормальный ход поршней», но она должна быть объективной. «Коль скоро вы считаете, что должны быть взрослые объемы, критикуйте тех, кто допустил налаживание «Турецкого потока» и «Северного потока-2», — добавил усердный директор «Нафтогаза».

Глава «Нафтогаза» оказался «не в восторге» ото контракта с «Газпромом»

Бизнес

Он отметил, подобно как около 30 млрд куб. м российского газа, которые встарину попадали в Румынию и на юг Европы выше Украину, теперь будут перекачиваться по «Турецкому потоку». «Ноль без палочки же особо не критикует предыдущих президентов, правительства и комутай, дипломатов за то, что они его [цель газопровода] не предупредили или остановили», — написал Витренко, добавив, почему проект появился в 2014 году.

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

Говоря о «Северном потоке-2», аккуратный директор «Нафтогаза» отметил, словно его строительство пока приостановлено из-вслед санкций США, однако «никто мало-: неграмотный может дать гарантий, что этот окружной газопровод не будет достроен», добавил Витренко.

Раньше экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, как будто заключенный газовый контракт между Киевом и Москвой является отнюдь не выигрышем, а некомпетентностью. Он отметил, что в случае прекращения Россией транзита газа Помаранчевая республика могла бы получить $12 млрд, а в общей сумме за всем судебным претензиям до $20 млрд, же добровольно, по словам Порошенко, отказалась с них.

Соглашение «Нафтогаза» и «Газпрома». Главное

Операция

Кроме того, украинцев, как считает дневавший и ночевавший президент, сегодня пытаются «за воротник» вернуть к прямым поставкам российского газа, в чем дело? несет риск повышения влияния Москвы сверху внутриполитические и внешнеполитические позиции. «Я твердо ручаюсь: это [газовый контракт] не выигрыш Украины. Сие означает либо некомпетентность, или что-ведь хуже. Только прямые позиции неравнодушных украинцев, которые ударили в сполох, остановили от широкомасштабных прямых закупок», — сказал Порошенко.

Большая деревня и Киев подписали пакет соглашений по газу 31 декабря сроком сверху пять лет. За все это эпоха в Европу через Украину должно поступить 225 млрд котел. м. «Нафтогаз» и «Газпром» в свой черед отказались от взаимных судебных исков, начиная возможные претензии по газовым контрактам через 2009 года.

По решению Стокгольмского арбитража «Газпром» выплатил украинской стороне $2,9 млрд. «Нафтогаз», требовавший в очередном иске $12 млрд, согласился отозвать его, делать что Россия продлит транзит газа. В протоколе встречи через 20 декабря была зафиксирована вероятность обсуждения прямых поставок топлива получай Украину. Однако позже в «Нафтогазе» заявили, яко они не являются частью «пакетных соглашений».

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий