Главная » ФИНАНСЫ » Набрали кэша. ЦБ выявил «звездную» финансовую пирамиду

Набрали кэша. ЦБ выявил «звездную» финансовую пирамиду

Фoтo Getty Images

Бaнк Рoссии уличил кoмпaнию «Кэшбeри» в признaкax финaнсoвoй пирaмиды, кoтoрaя привлeкaлa срeдствa кaк в рубляx, тaк и в криптoвaлютe. В ee рeклaмнoй кaмпaнии aктивнo учaствoвaли звeзды российского тусовка-бизнеса

Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих по-под единым брендом «Кэшбери». Об этом передал при помощи пресс-службу регулятора директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валеша Лях.

«Мы видим в их деятельности явные признаки классической финансовой пирамиды. Компании группы «Кэшбери» строят свою практика на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную высокодоходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Шальные деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Бикс России у компаний, которые предлагают финансовые служба, нет», — говорится в сообщении Ляха.

По экспертным оценкам, «Кэшбери» посчастливилось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч из (людей, уточняет представитель ЦБ. «Это одна с самых масштабных финансовых пирамид, которую наша сестра выявили за последние годы, она развернула свою усилия во многих регионах, практически по всей стране. Вдобавок, в последнее время рекламирует себя все больше активно, стараясь вовлечь как можно побольше граждан», — следует из сообщения Ляха.

Примечательно, сколько в рекламной кампании «Кэшбери» отметились звезды российского теле-ток-шоу-бизнеса. Среди них — Николай Басков, тот или иной записал гимн компании и снимался в роликах в ее поддержку, популярная певичка и ведущая Ольга Бузова — она советовала расхватать криптовалюту «Кэшбери», а также певец Валерий Меладзе — для Youtube можно найти видео, где возлюбленный поздравляет компанию с днем рождения.

Владелец ООО «Кэшбери» — Ромася Алексеев, следует из данных СПАРК. Штабель зарегистрирована в городе Ростов-на-Дону. Получай ее сайте указано, что в группу входят МФО «Варшава», МФО «Кэшбери» и английская холдинг «Cashbery Limited», координирующая работу платформы пользу кого инвесторов.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована отправления почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды, приводит статистику Пшек. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

ЦБ вот и все активизировал борьбу с инсайдом на финансовом рынке. В августе 2018 годы регулятор рассказал о многолетних манипулированиях (2012-2016 годы) близких к «Финаму» компаний — торговые связи совершались с акциями многих российских и иностранных эмитентов, промеж которых UC Rusal и Polyus Gold.

В апреле 2018 годы Банк России заявил о том, что вычислил схему манипулирования известным трейдером и инвестором Элвисом Марламовым в рамках сервиса «Автоследование». Прогнозируя торговое действия своих «последователей», трейдер мог обогатиться возьми 8 млн рублей, утверждает Центробанк.

В ноябре 2017 годы ЦБ рассказал о двух магнитогорских трейдерах Даниле Шейнине и Ирине Мулявко, которые, вдоль данным регулятора, обманули Магнитогорский металлургический объединение (ММК) на 89 млн рублей, занимаясь манипулированием его акциями бери Московской бирже.

Оставить комментарий