Главная » ФИНАНСЫ » На водочном рынке сменился лидер по итогам года

На водочном рынке сменился лидер по итогам года

Ликeрo-вoдoчный зaвoд «Тoпaз»

(Фoтo: Мaринa Лысцeвa / ТAСС)

Пo итoгaм 2018 гoдa aлкoгoльныe зaвoды, вxoдящиe в xoлдинг Roust Рустама Тарико, в основных чертах произвели 10,29 млн дал водки, долженствует из предварительных данных Росстата, предоставленных РБК одним с участников алкогольного рынка. В Roust РБК уточнили итоговую готовую цифру до производству — 10,35 млн дал, как будто на 25,9% выше уровня прошлого лета. Кроме того, один из принадлежащих холдингу ликеро-водочных заводов, «Топаз» в подмосковном Пушкино, стал крупнейшим предприятием в стране с объемом производства 4,26 млн дал. Таким образом, Roust впервой с 2015-го вернул себе лидерство точно по годовому объему производства.

По итогам 2017 лета крупнейшим производителем водки была Beluga Group с объемом производства 9,58 млн, да в этом году компания произвела лишь 8,6 млн дал, как будто обеспечило ей третью строчку в рейтинге. Получи втором месте, как и в прошлом году, «Татспиртпром»: из-за прошедший год производитель незначительно, но нарастил совокупность производства, с 8,58 млн дал на капут 2017-го до 8,75 млн дал.

(за, по данным Национального союза защиты прав потребителей, в соответствии с итогам 2018 года в России было совершено 78,61 млн дал водки, что в 1,5% ниже уровня 2017 года. В соответствии с прогнозу руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Владимира Дробиза, в последующие годы толчок продолжит постепенно сокращаться — в 2019 и 2020 годах не возбраняется ожидать снижения объемов производства на 1,5% что ни год. По словам эксперта, это связано загодя всего с демографическим фактором, а именно с увеличением доли пожилых людей в общей численности населения, изо-за чего сокращается количество потребителей крепкого алкоголя. Нынешний фактор будет определять рынок и дальше, даю голову на отрез Дробиз.

Что произошло с российским рынком водки после прошлый год — в материале «РБК Pro».

Авторы:
Ольгуха Дубравицкая, Ирина Парфентьева.

Оставить комментарий