Главная » ФИНАНСЫ » Мосэнергосбыт подал в суд на Полину Дерипаску из-за неуплаты счетов

Мосэнергосбыт подал в суд на Полину Дерипаску из-за неуплаты счетов

Пoлинa Дeрипaскa

(Фoтo: Eкaтeринa Чeснoкoвa / РИA Нoвoсти)

«Мoсэнeргoсбыт» в июлe 2018 гoдa пoдaл обвинение в Кунцeвский рaйoнный суд гoрoдa Мoсквы к П.В. Дeрипaскa, гoвoрится нa сайте свида. Указанные инициалы совпадают с полным именем супружеская чета бизнесмена Олега Дерипаски и дочери бывшего руководителя администрации президента Вака Юмашева — Полины, которая занимает 189-е окраина в рейтинге журнала Forbes 200 богатейших бизнесменов России после 2018 год. Источник, знакомый с содержанием иска, подтвердил РБК, что-что речь идет именно про Полину Валентиновну Дерипаску, проживающую в элитном поселке в Одинцовском районе Московской области. Размер задолженности — где-то 0,5 млн руб.

«Данный обвинение связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Откупатель погасил задолженность только после того, наравне мы были вынуждены обратиться в суд. В вчера(шний день) время компания просит суд взыскать с ответчика изумительно расходы по оплате госпошлины», — сообщил РБК атторней «Мосэнергосбыта». Детали комментировать симпатия не стал. Дерипаска не ответила получай запрос РБК.

Из-за неявки сторон обозревание по делу отложено до 19 октября, говорится в карточке положение.

Полина вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году. У них поглощать двое детей — Петр и Мария. В октябре 2017 годы в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Многозначительная маленькая получила 6,9% в компании, которые на оный момент оценивались в $483–586,5 млн. В таком разе юристы объясняли передачу ей доли в компании возможными обязательствами Дерипаски предварительно семьей Юмашевых.

После того, как об этом отсюда следует известно, журнал Forbes включил Полину в оценка 200 богатейших бизнесменов России, оценив ее порядок в $500 млн. Она оказалась одной изо шести женщин-миллионеров.

По состоянию сверху 1 января 2018 года Полине принадлежало 5,8% акций En+, ее отцу Валентину Юмашеву — 1,75%, надлежит из отчета En+, поданного в конце февраля в Комиссию точно по финансовым услугам Джерси. Из своего пакета (5,8%) Пана передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy.

Олега Дерипаску и его основные авуары (En+, UC Rusal и прочие) Минфин США включил в санкционный чарт SDN 6 апреля. По закону о санкциях CAATSA ограничения распространяются и получи родственников людей, включенных в этот список.​ Без долей в En+ Полине также принадлежит издательство Forward Media Group и количество в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media — издателя сеть-проектов The Village и Wonderzine.

Авторы:
Сергуня Соболев, Светлана Бурмистрова.

Оставить комментарий