Главная » ФИНАНСЫ » Минобороны решило продать участок у Кремля

Минобороны решило продать участок у Кремля

Редакция нa Сaдoвничeскую нaбeрeжную

(Фoтo: Eлeнa Кoрoмыслoвa / Фoтoбaнк Лoри)

Пoдкoнтрoльнaя гoсудaрству кoмпaния «Дoм.РФ» (бывшee Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) выставила бери торги ряд земельных участков общей площадью 1,36 га бери острове Балчуг, в пешей доступности от Кремля, сообщает листок «Коммерсантъ». По данным издания, в нынешнее время площадка между Садовнической улицей и одноименной набережной находился сверху балансе Минобороны, на ней расположены 13 зданий и сооружений общей площадью 7,8 тыс. кв. м.

​Из данных бери сайте «Дом.РФ» нелишне, что аукцион по продаже земельных участков пройдет 16 ноября, начальная стоимостное выражение единого лота составляет чуть менее 1,25 млрд руб. Ступень аукциона установлен в 15 млн руб.

Точно по мнению экспертов, цена продажи земель Минобороны для Балчуге может оказаться заметно выше стартовой, что-то около как в настоящее время это единственный открытый для инвесторов участок поблизости от Кремля.

«Стартовая вес выглядит привлекательной даже с учетом того, точно застройщики по-разному оценивают расходную пакет проектов и имеют разные ожидания по выручке», — пояснил «Коммерсанту» соучастник департамента оценки Cushman&Wakefield Олег Такоев.

​В свою караван, партнер Colliers International Владимир Сергунин отмечает, почто выставленный на торги комплекс зданий попадает в зону объектов культурного наследия, а караульный статус ограничивает возможности застройки участка. Обаче, по словам эксперта, у потенциального инвестора глотать возможность оптимизировать площади за счет реконструкции существующих зданий, а в случае успешного оформления разрешений возьми новое строительство там можно будет учредить около 32 тыс. кв. м жилья.

​«Марс подходит для реализации жилого проекта река строительства апартаментов, так как находится в премиальном районе со сложившейся инфраструктурой», — отмечает Сергунин.

Я:
Евгений Калюков.

Оставить комментарий