Главная » ФИНАНСЫ » МЭР предложило альтернативу СанПиНам после визита Орешкина в детское кафе

МЭР предложило альтернативу СанПиНам после визита Орешкина в детское кафе

Фoтo: Hayoung Jeon / EPA/ ТAСС

Министeрствo экoнoмичeскoгo рaзвития рaзрaбoтaлo свoю вeрсию нoрм рeгулирoвaния рынкa oбщeствeннoгo питaния, призвaнную oтмeнить избытoчныe либо — либо устaрeвшиe СaнПиНы, пишeт гaзeтa «Вeдoмoсти» сo ссылкoй получи и распишись копию документа, достоверность которого подтвердил торгпред МЭР.

Документ получил название «Беляшка книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские» и в основном заключает требования о безопасности пищевой продукции из технического регламента Таможенного союза и рекомендации в соответствии с их реализации.

Однако в «Белой книге» на гумне — ни снопа требований, предусмотренных рядом СанПиНов, заявил газете торгпред министерства. В частности, туда не попали указания о необходимости помещений лещадь яйцебитню, о замачивании овощей и зелени в уксусном растворе, о мойка посуды ветошью и т.п., сообщают «Ведомости».

До словам представителя МЭР, «Белую книгу» будут доделывать с учетом мнения Роспотребнадзора и представителей отрасли. Запросы, которые не попадут в итоговую версию, отменят, а документы, идеже они указаны, переработают или признают утратившими силу, сказал симпатия.

Неназванный представитель Роспотребнадзора заявил, что учреждение получило неофициально и пока изучает «Белую книгу», ровно она носит рекомендательный характер, тогда не хуже кого сам Роспотребнадзор вместе с бизнесом уже подготовил новую версию СанПиНов в целях общепита.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Глава Минэкономразвития Максимка Орешкин днем 14 августа рассказал в Instagram, что-что встретился с владелицей сети семейных кафе «Андерсон» Анастасией Татуловой и обсудил реформу контроля и надзора. «Боремся вслед за право бизнеса работать честно и эффективно. Подробности завтрашний день», — написал он. Татулова заявила, отчего министр принес ей «Белую книгу» и сказал, как будто доработанный вариант вступит в силу с января.

С течением времени Орешкин опубликовал «Белую книгу» держи своей странице в Facebook. «Это свой «пилот». Все, что кровь из зубов и важно для безопасности, должно сюда уложиться, чтобы предприниматель мог ориентироваться на Водан документ, заниматься своим делом, а не чтением бумаг», — сообщил эмир-аль-омра. Минэкономразвития готово обсуждать проект с бизнесом и профильным регулятором, с тем чтобы документ получился оптимальным для всех, добавил возлюбленный.

Бизнес

Бизнес предложил отменить действующие санитарные нормы на ресторанов

Татулова неоднократно говорила о необходимости реформы санитарных требований к заведениям общепита. По весне московское управление Роспотребнадзора сообщило, что приступ кишечную палочку в 14 из 17 кафеюшка сети «Андерсон». Татулова обвинила кафедра в подделке проб. Она связала действия ведомства с тем, в чем дело? два года публично «привлекала рачительность» к работе Роспотребнадзора в столице, и назвала проверку, проводимую единовременно во всех кафе сети, «местью государственного органа».

Роспотребнадзор отчитался о разработке проекта новых санитарных правил и норм про заведений общепита в начале апреля. В июне к «Опора России» предложила признать недействительным действующие СанПиНы для ресторанов и пельменная и вместо них утвердить новый техрегламент. Первенствующий санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров Твёрдый Кривошонок тогда заявил РБК, что действующие в России принципы нужно гармонизировать с европейскими и создать методические рекомендации про бизнеса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Костяня Нагаев

Оставить комментарий