Главная » ФИНАНСЫ » Медведев назвал газовый контракт с Украиной необходимым компромиссом

Медведев назвал газовый контракт с Украиной необходимым компромиссом

Митрий Мeдвeдeв

(Фoтo: Сeргeй Гунeeв / РИA Нoвoсти)

Пoдписaниe нoвoгo пятилeтнeгo кoнтрaктa пo трaнзиту рoссийскoгo гaзa чeрeз тeрритoрию Укрaины — сие компромисс, который необходимо было найти. Об этом получай своей странице «ВКонтакте» написал премьер-министр-министр Дмитрий Медведев.

Россия и Украина урегулировали вопросы по мнению газу, отказались от взаимных претензий, и проезд продолжится на условиях, устраивающих все стороны. «Завизирование документов показывает, что даже по самым сложным вопросам имеется возможность разговаривать и договариваться», — считает премьер-министр.

Он напомнил, что Москва «получи и распишись протяжении длительного времени» работала с Киевом надо урегулированием проблемы, в том числе при участии Еврокомиссии (ЕК).

В начале декабря голова правительства говорил, что разрешение разногласий после вопросам транзита газа через Украину слыхать только по «нулевому варианту». «Невтерпеж договориться по газу и в то а время сказать: знаете что, вы нам пока заплатите деньги по всяким судебным решениям», — заявил возлюбленный в программе «Вести в субботу».

Гоголя и Украина подписали соглашения по транзиту газа

Хозяйственная жизнь

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В «Газпроме» подо обнулением претензий ранее имели в виду бойкот от взаимных претензий в Международном арбитраже и приостановление судебных разбирательств. В «Нафтогазе» но заявили, что считают нулевым вариантом затушение «Газпромом» задолженности $2,6 млрд и процентов после ней в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. Украинская команда, напомнив, что стороны договорились исполнять его решения, настаивала получи и распишись выплатах «Газпромом» этой средства в качестве компенсации за недопоставленный объем транзитного газа, которая с учетом процентов после просрочку увеличилась до $3 млрд.

«Нафтогаз» счел невозможным вариантом инициатива Медведева по газу

Экономика

21 декабря расейский концерн заявил, что выплаты по решению Арбитража предусмотрены договоренностями после газу между двумя компаниями. Речь хорошо о $2,9 млрд с учетом пени на ультимо платежа, отметили в «Газпроме».

Наравне ранее сообщил глава «Газпрома» Лёкса Миллер, стороны подписали пакет договоренностей с «Нафтогазом» 30 декабря. Документы приобретают юридическую силу и обеспечивают перевозка российского топлива через Украину после 31 декабря. Границы транзита составит 225 млрд куб. м: в 2020 году — 65 млрд котел. м, а затем — по 40 млрд многогранник. м.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Наташа Анисимова

Оставить комментарий