Главная » ФИНАНСЫ » «Мечел» ответил на требования губернатора приостановить перевалку угля

«Мечел» ответил на требования губернатора приостановить перевалку угля

Фoтo: Георгий Смитюк / ТAСС

Вoпрoсы экoлoгичeскoй бeзoпaснoсти были и oстaются с целью пoртa Вaнинo приoритeтными, зaявили РБК в прeсс-службe кoмпaнии AO «Пoрт Вaнинo». Кoммeнтaрий пoслeдoвaл в oтвeт нa зaявлeния губeрнaтoрa крaя Сeргeя Фургала, тот или другой пригрозил запретить работу по перевалке угля в порту Ванино компанией «Мечел», если нет это не перестанут делать открытым способом.

В АО «Пристань Ванино» подчеркнули, что еще в 2017 году посерединке портом Ванино, правительством Хабаровского края и администрацией Ванинского муниципального района было заключено условность по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования Ванинского порта, и безвыездно обязательства по этому соглашению исполняются. Систематически берутся пробы атмосферного воздуха, превышений на диво допустимых концентраций в 2018 году не зарегистрировано, уверяют в компании. В пресс-службе порта заверили, почто будут и дальше развивать свою работу до программе природоохранных мероприятий.

Заявление хабаровского губернатора прозвучало в четверик в ходе Российского инвестиционного форума. Глава региона комментировал ситуацию с жалобами жителей поселка Ванино возьми угольную пыль, которая доходит из порта впредь до населенного пункта.

«Доказано, что одна с компаний нарушает технологию. Она просеивает антрацит через сеялки, огромные клубы пыли поднимаются и несутся получай жилые кварталы. Это запрещено, это поступать нельзя», — заявил Фургал (цитация по ТАСС). «Если без- будет четкой внятной программы, согласованной с нами, об изменении ситуации, буду превращаться в высшие органы власти с просьбой приостановить их работу накануне приведения в соответствие», — пригрозил заведующий региона. Он уточнил, что сейчас взяты пробы воздуха в поселке, результаты станут известны в флюид месяца.

Губернатор уточнил, что претензии касаются работы компании «Мечел» в порту Ванино. «Со стороны «Мечела» нужно признать решение: либо они строят сегодня наболевший терминал по перевалке угля, либо я буду вытягивать того, чтобы перевалки там не было», — сказал дьявол (цитата по «РИА Новости»).

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

В «Мечеле» ответили, яко удивлены заявлению губернатора. «Порт Ванино» — ответственное акция и реализует обширную экологическую программу. Результаты этой работы очевидны — согласно нашей информации, за весь 2018 годочек на границе защитной зоны порта ни разу малограмотный было зафиксировано превышений ПДК. Ванинский пристань является универсальным, номенклатура его грузов содержит не только уголь, но и лес, хлеб индустрии, глинозем», — отметили в «Мечеле» (выдержка по «РИА Новости»).

Спустя некоторое время представитель «Мечела» сообщил, яко компания — один из клиентов порта, а среднемесячный выкид переваливаемого через порт угля в 2018 году составил токмо лишь порядка 130 тыс. т. «Близ этом основной объем нашей продукции в страны АТР ну что ж через входящий в группу специализированный угольный пристань Посьет», — сказал некто, напомнив, что порт Ванино не входит в группу «Мечел».

Речные ворота Ванино — крупнейший порт в Хабаровском крае, настроенный на северо-западном берегу бухты Ванина в Татарском проливе и получи Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. На сайте компании сказано, почто через порт Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Небесная империя, Австралию, США и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В сегодняшнее время годовой грузооборот порта Ванино составляет 6,5 млн т.

Авторы:
Манюра Бондаренко, Светлана Бурмистрова

Оставить комментарий