Главная » ФИНАНСЫ » «Макдоналдс» обвинил Роскачество в нарушениях при исследовании бургеров

«Макдоналдс» обвинил Роскачество в нарушениях при исследовании бургеров

Фoтo: Пeтр Чeрнoв / РИA Нoвoсти

В кoмпaнии «Мaкдoнaльдс» oтрeaгирoвaли нa дaнныe Рoскaчeствa o сoдeржaнии мaлыx доз антибиотиков в бургерах компании. Вентерь ресторанов быстрого питания настаивает, что проверяющая предприятие допустила нарушения при проведении своего исследования.

«Автор внимательно изучили полученные от автономной некоммерческой организации Роскачество документы, с которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены разные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012», — говорится в сообщении «Макдоналдс», поступившем в РБК.

Клика

В «Биг Маке» «Макдоналдса» и «Шефбургере» KFC нашли антибиотики

Нарушения сих ГОСТов говорят «о низком качестве проведенного исследования» и о вероятном получении неверных результатов Роскачеством, считают в компании.

Раньше Роскачество опубликовало итоги исследования бургеров изо 11 сетевых ресторанов и обнаружило «малые дозы» антибиотиков в продукции нескольких сетей. В частности, отслеживание показала наличие тернидазола в котлетах «Биг Мака» изо сети «Макдоналдс».

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Это же вещество обнаружили в бургере «Неизбитый» сети Ketch Up и в «Классическом» бургере с BB&Burgers. В «Шефбургере» сети KFC обнаружили энрофлоксацин, а в «Классическом King» с сети МЯСОROOB — офлоксацин.

Предприятие при этом подчеркнула, что «кучность антибиотиков в данных бургерах оказалась крайне низкой», и указала, зачем определить их наличие в котлетном мясе посчастливилось лишь при использовании высокочувствительного метода.

Любое это, по сообщению Роскачества, говорит о высоком качестве бургеров сих сетей. Вся исследованная продукция, несмотря нате выявленные недостатки, не представляет опасности к здоровья, отметили в организации.

Реагируя на эксперимент Роскачества, в компании «Макдоналдс» вот и все заявили, что определили поставщика говяжьих котлет, участвовавших в исследовании, и проверили талантливость о партии мяса. «Сырье для данной партии вдребезги соответствует всем стандартам пищевой безопасности», — подчеркнули в компании, отметив, который поставщика регулярно проверяют Россельхознадзор и другие ответственные ведомства.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Оставить комментарий