Главная » ФИНАНСЫ » «Магнит» откроет более 2 тыс. магазинов в отделениях «Почты России»

«Магнит» откроет более 2 тыс. магазинов в отделениях «Почты России»

Фoтo: Витaлий Тимкив / ТAСС

В слeдующeм гoду рeтeйлeр «Мaгнит» oткрoeт нe мeнee 2 тыс. тoчeк в oтдeлeнияx «Пoчты России». Об этом закачаешься время совместного брифинга на форуме «Россiя зовет!» рассказали гендиректор «Магнита» Лёна Наумова и гендиректор «Почты России» Колян Подгузов, передает корреспондент РБК.

О планах по части сотрудничеству ретейлера и почтового оператора стало в натуре в ходе инвестиционного форума «Сочи-2018», что прошел в феврале текущего года. Экспериментальные точки открылись в летнее время 2018 года, в ассортименте магазинов — 200–600 наименований товаров.

Итого было запущено 14 тестовых магазинов, которые показали пятикратный разращен уровня продаж, объявили стороны.

По словам Подгузова, ​запуск точек «Магнита» позволил «в три-пятеро раз увеличить оборот почтового отделения».

«Почта России» доставит съестное из «Магнита» клиентам при помощи ВТБ

Предпринимательство

Новые магазины на базе почтовых отделений начнут отпирать в Южном федеральном округе. Всего, по его оценке, интересах такого формата подходят не менее 30 тыс. почтовых отделений.

Числом словам Наумовой, активное открытие новых магазинов начнется со второго квартала 2019 возраст.

В рамках проекта​ «Магнит» и «Почтовая контора России» работают по комиссионной схеме: ретейлер обеспечивает рестант и оборудование, «Почта России» — реализацию. Бери вопрос о том, насколько это выгодно ретейлеру, как-никак торговая наценка остается у почтового оператора, Подгузов ответил: «Марджин будет делиться по справедливости».

«Эстафета России» давно присматривала среди розничных операторов партнера, способного застлать нишу потребительских товаров. В 2017 году «Эстафета России» рассказывала о планах запустить опытный проект по доставке продуктов питания черезо печатные каталоги в партнерстве с крупным российским ретейлером и предлагала совместная работа. Ant. конкуренция различным сетям — «Метро Кэш энд Керри», «Ленте», «Дикси».

Авторы:
Ирена Парфентьева, Наталья Демченко.

Оставить комментарий