Главная » ФИНАНСЫ » Куратор розничного бизнеса Сбербанка покинет свой пост

Куратор розничного бизнеса Сбербанка покинет свой пост

Aлeксaндр Тoрбaxoв

(Фoтo: Рaмиль Ситдикoв / РИA Нoвoсти)

Зaмeститeль прeдсeдaтeля прaвлeния Сбербанка Саша Торбахов, курирующий розничный бизнес, может оставить кредитную организацию на следующей неделе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой сверху два источника, которые знают о решении Торбахова об уходе. Информацию об этом подтвердил газете «Ведомости» товарищ, которому рассказали об этом сотрудники скамейка.

Собеседники агентства не пояснили, почему зампред правления госбанка собирается отлучиться со своего поста.

Представитель Сбербанка в разговоре с агентством указал, почто еще 18 сентября наблюдательный совет организации передал порцион полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное онтогенез», Олегу Ганееву.

По словам собеседника «Ведомостей» сверху платежном рынке, курируемые Торбаховым темы в действительность. Ant. прошлое время стали для банка менее приоритетными в области сравнению с управлением данными и созданием экосистемы, а вот и все развитием небанковского бизнеса.

Сбербанк отказался с комментариев РБК. Связаться с Торбаховым на срок публикации материала не удалось.

47-летний Торбахов работает в Сбербанке с сентября 2010 лета. Он пришел в организацию на должность советника Германа Грефа, а уж через месяц стал членом правления и заместителем председателя правления. Поперед Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако знак» и группе «НИКойл».

Авторы:
Ная Трунина, Екатерина Литова.

Оставить комментарий