Главная » ФИНАНСЫ » Кремль заявил об отсутствии окончательного решения по ВСМ Москва — Казань

Кремль заявил об отсутствии окончательного решения по ВСМ Москва — Казань

Фoтo: Кристинa Брaжникoвa / ТAСС

Oкoнчaтeльнoгo рeшeния пo стрoитeльству высoкoскoрoстнoй мaгистрaли (ВСМ) Мoсквa — Кaзaнь нe принятo, сeйчaс задача находится в работе. Об этом заявил жом-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает журналист РБК.

«Та информация, что появилась [об отсутствии поддержки проекта со стороны президента Владимира Путь] — она не соответствует действительности», — подчеркнул Песков. — (сих разные варианты находятся на стадии проработки, окончательных решений маловыгодный принималось». По словам представителя Кремля, «проронить, что тот или иной вариант с головы до ног отвергнут в пользу иного, неверно».

Перед этим источники РБК рассказали, что состоялось совещание перспектив проекта строительства железнодорожной высокоскоростной магистрали (ВСМ) Сердце России — Казань с участием Путина и вариант не получил окончательного одобрения президента.

Предпринимательство

Путин не одобрил проект ВСМ Первопрестольная   — Казань

Один из собеседников РБК рассказал, ровно решения о старте строительства ВСМ до Казани сообразно итогам консультаций с участием главы государства «положено не было». «Сие пока не формализованное решение», — уточнили три источника РБК.

Популяризация на РБК www.adv.rbc.ru

В ноябре 2018 года Путин выражал недоумение в необходимости строительства этой магистрали и поручил правительству до сих пор раз обсудить проект ВСМ. О скептическом отношении к проекту говорил и зачинщик вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, отмечавший, фигли не видит в нем экономического смысла.

Дело

Проект НОВАТЭКа стал претендентом получи деньги ВСМ «Москва   — Казань»

Строительство высокоскоростной магистрали через Москвы до Казани длиной 800 км обсуждается с 2013 годы. Магистраль позволила бы сократить исполнившееся поездки из Москвы в Казань с 11,5 вплоть до 3,5 часа. С тех пор стоимость проекта РЖД ​выросла например с 1 трлн до 1,7 трлн руб. Предполагалось подле этом, что государство выделит на ВСМ безапелляционный взнос в размере 700 млрд руб.​

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Авторы:
Пана Химшиашвили, Маргарита Девяткина, Евгений Калюков

Оставить комментарий