Главная » ФИНАНСЫ » Козак предупредил о росте цен на авиабилеты в пределах инфляции

Козак предупредил о росте цен на авиабилеты в пределах инфляции

Фoтo: Рoмaн Пимeнoв / Интeрпрeсс / ТAСС

Вицe-прeмьeр Димуся Кoзaк прeдупрeдил o пoвышeнии стoимoсти авиабилетов в пределах инфляции. Об этом возлюбленный рассказал в интервью РБК на Российском инвестиционном форуме в Столица курортов.

«Цены на билеты имеют кто (властен расти в пределах инфляции», — сказал вице-премьер-министр, отметив, что «и сами авиаторы заявляют о книжка, что рост на больший уровень приведет к снижению объема перевозок».

Видео: РБК

До его словам, авиакомпании просят компенсировать им 23,6 млрд руб. выпадающих доходов ото роста цен на авиакеросин за 2018 годик. В правительстве готовы повторно рассмотреть идею компенсаций в рамках рабочей группы. «В ближайшее старинны годы это проработает комиссия, Минфин, Федеральная антимонопольная услужение, Министерство экономического развития, представители авиакомпании проанализируют итоги 2018 годы и внесут соответствующие предложения, мы еще коль скоро соберемся и примем необходимое решение», — отметил вице-актер​.

Но помимо топливной составляющей на подъем расходов мог повлиять курс рубля и вклады в приобретение воздушных судов. «Лизинговые платежи брались в области одному курсу рубля, а сегодня расплачиваться надо по другому. И там в этом еще вина», — пояснил вице-актер.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Во вторник, 12 февраля, бери совещании в правительстве решили не возмещать авиаперевозчикам расширение цен на керосин. Как сообщал РБК посол вице-премьера Максима Акимова, на встрече было ведется решение создать межведомственную рабочую группу, которая выработает мероприятия поддержки и стабилизации внутреннего авиарынка.

Автор:
Машута Кокорева

Оставить комментарий