Главная » ФИНАНСЫ » Костин поспорил с Задорновым о размере дивидендов ВТБ

Костин поспорил с Задорновым о размере дивидендов ВТБ

Миxaил Зaдoрнoв (слeвa) и Aндрeй Кoстин (спрaвa)

(Фoтo: Aлeксaндр Aстaфьeв / ТAСС)

Глaвa ВТБ Aндрeй Кoстин нe сoглaсился с расчетами главы скамейка «Открытие» (владеет 14,7% ВТБ) Михаилом Задорновым соответственно дивидендам за 2018 год. Как сообщил в субботу Костин журналистам, риторический вопрос по дивидендам за 2018 год решен.

«Автор свои расчеты давали, и их акцептовал Опорный банк и Министерство финансов, вопрос решен, скопище прошло, дивиденды распределены, есть такая приговорка, когда надо руками махать», — приводит тары-бары Костина «Интерфакс».

Экономика

ВТБ сократил дивиденды с-за необходимости вливаний в капитал

Комментарий последовал в знакомства с высказываниями Задорнова, которые он сделал перед в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума. «Пишущий эти строки на набсовете голосовали против того, (для того распределять дивиденды таким образом. Моя фигура очень проста: я уверен, что ВТБ был способным выплатить и должен выплатить по итогам 2018 возраст больше дивидендов, это показывают все прикидки», — сказал Задорнов.

Возлюбленный также допустил промежуточные дивиденды в текущем году точно по итогам 2018 года, в случае если замес будет развивать «так, как наш брат предполагали». «Потому почему у коллег [банка ВТБ] достаточно капитала чтобы того, чтобы и свои планы выдержать, и выдержать нормативы «Базеля III» на начинание 2020 года», — сказал Задорнов. «Лакомиться возможность заплатить акционерам — безвыгодный только нам, но и другим, рыночным акционерам, физическим лицам — похлеще дивидендов, чем это было сделано», — сказал первоприсутствующий банка «Открытие».

Реклама получи и распишись РБК www.adv.rbc.ru

По итогам 2018 года ВТБ собирается отрегулировать на дивиденды лишь 15% от чистой прибыли мель по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Дополнительные наличные понадобились банку для докапитализации по «Базелю III». Господин Минфина Антон Силуанов пояснял, что инъекция стандартов «Базель III» потребовало через ВТБ докапитализации в 450 млрд руб. в фазис с 2017 по 2019 год.

Банк обещает вернуться к практике возмещать акционерам 50% уже в 2019 году.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Маруля Бондаренко

Оставить комментарий