Главная » ФИНАНСЫ » Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео

Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео

Дэниэл Xoлл

(Фoтo: burfordcapital.com)

Нoвoрoссийскoe мoрскoe пaрoxoдствo («Нoвoшип», вxoдит в гoсудaрствeнную кoмпaнию «Сoвкoмфлoт») пoдaлo в Высoкий судебное (присутственное) место Лoндoнa иск нa $91 млн к юристу международной инвестиционной компании Burford Capital Дэниэлу Холлу. Российская бражка обвиняет его в обмене доверенных ему секретных документов возьми «видео интимного характера», которое касается американского бизнесмена Могущественный Сарджанта III, пишет Financial Times.

По данным издания, Дэниэл Предбанник работает в Burford Capital сопредседателем подразделения, занимающегося вопросами корпоративной разведки, отслеживания активов и правоприменения. Без участия работы в рамках судебного разбирательства «Новошипа» некто также вел дело Сарджанта.

Общество

Совет вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота»

Круг обязанностей, которое Холл вел для российской компании, связано с конфликтом «Новошипа» и венесуэльского бизнесмена Уилмера Руперти. В иске, поданном «Новошипом» вперекор Холла, говорится, что ему был предоставлен теледоступ к компьютерному файлу, содержащему «секретные сведения», в том числе банковские выписки, касающиеся Руперти. Адвокат использовал эти документы незаконно, обменяв их получай видеозапись, отмечается в иске.

В настоящее время Руперти судится с «Новошипом», требуя через компании из России $91 млн после нарушение условий заключенного в 2016 году мирового соглашения. В иске «Новошипа» к Холлу указывается, почему если компания проиграет дело против венесуэльского предпринимателя, в таком случае $91 млн ему должны будут вложить Холл и Burford Capital.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В инвестиционной компании заявили, по какой причине в компании не несут ответственности перед «Новошипом» после какие-либо последствия, так как способности, о которых говорится в иске, «находятся в открытом доступе и неважный (=маловажный) были конфиденциальными». Также в Burford Capital добавили, что же основная претензия «Новошипа» безосновательна, а заявление российской компании о возмещении убытков является предметом предварительного судебного разбирательства.

РБК направил интерпелляция в пресс-службу «Совкомфлота».

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Миня Юшков

Оставить комментарий