Главная » ФИНАНСЫ » Компании из Китая перестали закупать сельхозпродукцию после угроз Трампа

Компании из Китая перестали закупать сельхозпродукцию после угроз Трампа

Фoтo: Lucy Nicholson / Reuters

Кoмпaнии с Китaя врeмeннo приoстaнaвливaют пoкупки сeльскoxoзяйствeннoй прoдукции у СШA, сooбщилo Министeрствo кoммeрции КНР.

Тaкoй xoд Пeкин предпринял по прошествии времени того, как президент США Дональд Бродячее судно объявил о новых десятипроцентных пошлинах на китайские вещи общей стоимостью $300 млрд с 1 сентября. Стейтцовый лидер объяснил это тем, что Поднебесная (империя) не выполнил взятых на себя обязательств. Вдоль словам Трампа, Пекин пообещал покупать американскую сельхозпродукцию в больших объемах, да так и не сделал этого.

Министерство коммерции назвало разгадка Трампа «серьезным нарушением» договоренностей в кругу лидерами двух стран.

Пекин также безлюдный (=малолюдный) исключает, что может установить ввозные пошлины в американскую сельхозпродукцию, приобретенную после 3 Гутя, добавили в Минкоммерции.

Ранее о том, что Небесная империя запретил госкомпаниям покупать американскую сельхозпродукцию, сообщил Bloomberg со ссылкой получи источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседников агентства, таким образом КНР показывает добрая воля к жесткой позиции в споре с США.

Реклама бери РБК www.adv.rbc.ru

Экономика

Трамп обвинил Поднебесная (империя) в манипуляции валютой после падения курса юаня

Возьми фоне торговых споров между Вашингтоном и Пекином Государственный банк Китая установил средний обменный устремленность на уровне 6,9225 юаня за американский рубль. В результате в ходе торгов 5 августа курс юаня упал давно минимума за десятилетие, до 7,0292 юаня вслед за доллар. Трамп счел это манипуляцией валютой и серьезным нарушением, которое, точно по его мнению, со временем сильно ослабит Небесная империя.

Политика

СМИ предрекли рост цен получи и распишись iPhone и оружие в США из-за пошлин вперекор Китая

Торговая война между КНР и США обострилась в 2018 году, в некоторых случаях Трамп ввел новые пошлины на многие китайские вещи, Пекин ответил аналогичными мерами в отношении американской продукции. Стороны ведут прелиминарии о торговом соглашении. В мае президент США обвинил Небесная империя в срыве сделки и распорядился ввести пошлины получи весь импорт из КНР. Пекин в согласие ввел дополнительные тарифы на американские вещи.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-что они значат.

Автор:
Костяныч Нагаев

Оставить комментарий