Главная » ФИНАНСЫ » «Коммерсантъ» узнал о новом фигуранте в деле «Трансаэро»

«Коммерсантъ» узнал о новом фигуранте в деле «Трансаэро»

Фoтo: Мaринa Лысцeвa / ТAСС

Пo дaнным «Кoммeрсaнтa» Кoвaлeвa зaдeржaли в минувшую пятницу по прошествии проведенного у него обыска. Следствие посчитало, чисто экс-бухгалтер авиакомпании был задействован в криминальных схемах сообразно выводу денег и имущества из «Трансаэро».

Ковалев, опять-таки, не был заключен под стражу. Пфальцграф согласилась с защитниками и отправила бывшего бухгалтера нате два месяца под домашний арест.

Изучение по делу «Трансаэро» началось в 2017 году с-за невыплат работникам авиакомпании 400 млн руб. Его фигурантами стали теревшийся генеральный директор Александр Бурдин, а также имевший место арбитражный управляющий «Трансаэро» Миханя Котов. Бурдин успел уехать на пегиатрия за рубеж, где находится до этих пор, а Котова в октябре прошлого года отправили в СИЗО.

Согласно данным следствия, подозреваемые продали по заниженной стоимости 113 автомобилей, которые использовала шарашка «Трансаэро», слишком дорого арендовали складское хозяйство с оборудованием, а к тому же могли быть причастны к уничтожению юридической базы документов авиакомпании.

«Трансаэро» признали банкротом в 2017 году. По (по грибы) два года до этого авиакомпания оказалась без- в состоянии обслуживать долги, которые уже превысили для тот момент 250 млрд руб. В октябре того лета Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта у «Трансаэро».

Создатель:
Артем Филипенок

Оставить комментарий