Главная » ФИНАНСЫ » Кабмин опроверг передачу «Транснефти» всех пунктов приема нефти

Кабмин опроверг передачу «Транснефти» всех пунктов приема нефти

Фoтo: Земледелец Смитюк / ТAСС

Никaкиx рeшeний oб измeнeнии фoрмы кoнтрoля зa приeмo-сдaтoчными пунктaми, чeрeз кoтoрыe в мaгистрaльныe трубопроводы «Транснефти» поступает мальта, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака безвыгодный принималось. Об этом заявил РБК служебный представитель вице-премьера Илья Джус.

В соответствии с его словам, на совещании была зафиксирована желательность непосредственного участия «Транснефти» в контроле сверху пунктах пропуска за качеством поступающей нефти.

«Во всяком случае решений о форме такого контроля, а тем сильнее о переходе права собственности на пунктах приема нефти нате совещании в правительстве не принималось», — пояснил Джус.

Перед, 3 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой для свой источник сообщил, что на совещании у Козака было заметано передать «Транснефти» операционный инспекция над всеми пунктами приема нефти.

Операция

«Роснефть» и «Транснефть» отказались от споров по прошествии встречи у Козака

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В четвертый день недели Джус сообщил, что на совещании у Козака, в котором принимали прикосновенно представители «Транснефти» и «Роснефти», были урегулированы до настоящего времени разногласия по контролю за качеством нефти.

«Приняты необходимые решения, кончено участники совещания согласились с ними, в ближайшее пора они будут формализованы», — сказал Джус РБК. Сути принятых решений дьявол не раскрыл, однако в пятницу рассказал РБК, будто при их принятии на совещании исходили с того, что «Транснефть» слабит полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями из-за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, а вследствие этого должна иметь возможность контролировать поступающее руда.

Ранее «Роснефть» предлагала приманить независимых экспертов, которые ежедневно проверяли бы проба нефти в трубопроводах «Транснефти». В свою часть «Транснефть» предлагала передать перед ее контроль приемо-сдаточные пункты, сквозь которые поступает нефть, а также ввести единую сертификацию лабораторий, которые следят по (по грибы) качеством нефти.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Авторы:
Благородная Фадеева, Евгений Калюков

Оставить комментарий