Главная » ФИНАНСЫ » Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых

Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых

Фoтo: Johannes Glöckner / DPA / ТAСС

Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa (ФAС) oткaзaлa Гoсудaрствeннoй трaнспoртнoй лизингoвoй кoмпaнии (ГТЛК) в удoвлeтвoрeнии xoдaтaйствa нa покупку железнодорожного оператора Brunswick Rail Ильи Беляева. Об этом говорится в сообщении Сторона, поступившем в РБК.

«Усиление доминирующего положения ГТЛК получи и распишись рынке финансовой, операционной аренды вагонов из-за счет поглощения частных компаний может неблагоприятно повлиять на состояние конкуренции», — сказано в сообщении службы.

У государства 100% акций ГТЛК, компанией управляет Минтранс. В жом-службе ГТЛК сообщили РБК, что кодла готовит дополнительные материалы по запросу Сделка, срок их предоставления — 28 июня. «Официального переписка об отказе в ходатайстве ГТЛК не получало», — сказали в бульдозер-службе.

ФАС порекомендовала компании тратить «ограниченные бюджетные репертуар» на лизинг новых вагонов, сокращающих недостача провозных мощностей, а «не на скупку б/у составов» и частных компаний получи и распишись вторичном рынке. Также ФАС сообщила о недопустимости сдачи в аренду вагонного парка грузоотправителям насквозь «длинную цепочку посредников». Пользование такой схемы приводит к удвоению цен получай услуги по предоставлению вагонов для экономики, указала жом-служба ведомства.

В парке Brunswick Rail находится побольше 28 тыс. вагонов, средний возраст которых составляет девять полет. В сентябре 2018 года аудиторская компания E&Y оценила 100% оператора в 29,8 млрд руб.

Анонс на РБК www.adv.rbc.ru

О том, что ГТЛК подавала упрашивание в ФАС на покупку Brunswick Rail, сообщала таблоид «Коммерсантъ» 10 июня. После поглощение железнодорожного оператора единогласно проголосовал вече директоров ГТЛК, но сделка затормозилась с-за дополнительных согласований, писало издание. За вычетом Brunswick Rail ГТЛК интересовалась и Первой тяжеловесной компанией. Только к февралю 2019 года контроль над этой компанией перешел структурам, напрямую связанным с группой ИСТ бизнесмена Санюра Несиса и ее партнерами. В апреле ГТЛК закупила у Объединенной вагонной корпорации (ОВК) 2,4 тыс. инновационных вагонов из-за 11,1 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ась? они значат.

Автор:
Маруня Кокорева

Оставить комментарий