Главная » ФИНАНСЫ » Глава «Патриота» объяснил появление Пригожина в структуре медиагруппы

Глава «Патриота» объяснил появление Пригожина в структуре медиагруппы

Eвгeний Пригoжин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Бизнeсмeн Eвгeний Пригoжин вoзглaвил пoпeчитeльский сoвeт пoявившeйся в oктябрe мeдиaгруппы «Пaтриoт» пo инициaтивe рeдaктoрoв вxoдящиx в нee издaний. Об этом заявил патрон медиагруппы Николай Столярчук в интервью Би-би-си.

В любви и согласии информации на сайте «Патриота», в медиагруппу вошли четверик издания: «Федеральное информационное агентство» (ФАН), «Политическая экономия сегодня», «Политика в данное время» и Nation News («Народные новости»). Их руководители, сообразно словам Столярчука, лично встречались с Пригожиным, пусть обсудить его участие в попечительском совете. Объясняя, что так они обратились именно к бизнесмену, глава «Патриота» заявил, что такое? «его положение очень похоже получай положение СМИ нашей медиагруппы».

«Спирт сам не скрывает своих патриотических взглядов, (и) еще как часто жестко высказывается в поддержку политики Российской Федерации. Находится почти санкциями и не боится этого, судится в Америке согласно обвинениям, которые ему предъявлены. Поэтому автор решили, он будет определенным символом нашей медиагруппы», — сказал Столярчук.

Отвечая получай вопрос, чем именно Пригожин занимается в качестве главы совета, воротила медиагруппы сказал, что тот помогает входящим в нее СМИ. «Безграмотный финансово прежде всего, а помогает нам водить знакомство с другими членами попечительского совета», — пояснил Столярчук.

Обозреватель Би-би-си уточнил, означают ли сии слова, что бизнесмен, кроме прочего, оказывает изданиям какую-либо финансовую услуга. Столярчук опроверг такое предположение, добавив, кое-что «прежде всего он [Пригожин] нас поддерживает этично, подсказывает советом».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Столярчук заявил, яко Пригожин не является инвестором медиагруппы, и добавил, который сейчас у нее нет инвестиций и на клетень расходов хватает доходов входящих в «Отчизнолюбец» СМИ. Он также сообщил, что же ничего не знает об инвесторе «Федерального информационного агентства» (ФАН) и других изданий изо группы. На вопрос о владельцах «Патриота» властитель медиагруппы отказался ответить, отметив, что небольшую толику раз встречался с ними, но Пригожин в сие число не входит.

Кроме того, Столярчук рассказал, ась?:

  • у входящих в «Патриот» СМИ на гумне — ни снопа доказательств о существовании ЧВК Вагнера (которую связывали с Пригожиным; делец опровергал свою связь с ней); слова президента Владимира Сезон о присутствии в Сирии частных охранных компаний малограмотный подтверждают существование ЧВК Вагнера;
  • входящие в медиагруппу СМИ решили интегрироваться, чтобы «донести как можно с лишком позитивных новостей», а их задачей служит дуэль с «антироссийской пропагандой и негативными новостями»; про этого на сайте медиагруппы был создан пандемониум с краткой характеристикой российских СМИ;
  • «негативные» новости подразумевают фейки, либо сведения, в которых «частное подается как точки соприкосновения»;
  • глава «Патриота» безвыгодный вмешивается в работу редакции, а форма и подача материалов выбираются ровно по усмотрению авторов; издания же стараются невзирая на лица освещать повестку.

Медиагруппа «Патриот» была создана в начале октября. Что отмечал тогда Пригожин, он согласился случаться главой попечительского совета группы, поскольку сие «большая честь». Представитель американка-службы сообщал, что созданием СМИ, входящих в команда «Патриота», Пригожин не занимался.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Оставить комментарий