Главная » ФИНАНСЫ » Глава «Нафтогаза» оказался «не в восторге» от контракта с «Газпромом»

Глава «Нафтогаза» оказался «не в восторге» от контракта с «Газпромом»

Прeдсeдaтeль прaвлeния «Нaфтoгaз Укрaины» Aндрeй Кoбoлeв

(Фoтo: Aлeксaндр Мaксимeнкo / РИA Нoвoсти)

Хохлацкий «Нафтогаз» считает пятилетний условия с «Газпромом» на транзит газа компромиссными вариантом, заявил в опрос, которое опубликовано на YouTube, председатель правления компании Андрюха Коболев.

Он сообщил, что в связи с несоответствием украинских и европейских законов, которые влияют получи и распишись рынок природного газа, «Газпром» отказался получать на себя риски «неэффективного украинского законодательства». В результате сие пришлось сделать «Нафтогазу», какой-никакой, по словам Коболева, фактически «выступил буфером в среде российской компанией и Украиной.

«Для нас сии риски являются привычными. Мы не в восторге с такого варианта, но это элемент компромисса», — заключил вожак «Нафтогаза».

«Нафтогаз» объявил о завершении выделения оператора ГТС Украины

Бизнес

1 января Коболев объявил, в чем дело? «Нафтогаз» полностью завершил отпиливание оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины через своей структуры. Таким образом, украинская у них своя свад перестала быть бенефициаром ГТС, но стала ее «крупным клиентом», отмечал правитель «Нафтогаза».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Белокаменная и Киев подписали соглашение о транзите газа получи и распишись 2020–2024 годы 30 декабря. В соответствии с договоренностями, «Нафтогаз»остается в схеме, выступая в ней компанией-организатором транзита и беря бери себя соответствующие риски. Он должен закрепить у оператора ГТС транспортные мощности объемом 225 млрд кубик. м на пятилетний срок.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Артём Губенко

Оставить комментарий