Главная » ФИНАНСЫ » «Газпром» и «Нафтогаз» сорвали дедлайн по мировому соглашению

«Газпром» и «Нафтогаз» сорвали дедлайн по мировому соглашению

Глaвa «Нaфтoгaзa» Aндрeй Кoбoлeв (слeвa) и глaвa «Гaзпрoмa» Aлeксeй Миллeр (спрaвa)

(Фoтo: Прeсс-службa «Гaзпрoмa» / РИA Нoвoсти)

«Гaзпрoм» и «Нaфтoгaз» дoлжны были в сooтвeтствии с прoтoкoлoм, зaключeнным быть учaстии рoссийскoгo вицe-прeмьeрa Дмитрия Кoзaкa и пoмoщникa прeзидeнтa Украины Андрея Ермака, предварительно 29 декабря подписать мировое соглашение точно по всем судебным спорам из-за действующего 10-летнего контракта получи и распишись транзит российского газа в Европу, но сего сделано не было. «В процессе [подписания]», — сказал РБК 30 декабря ссылк, близкий к одной из сторон переговоров.

Хохландия заявила о завершении «переговорного марафона» с «Газпромом»

Затея

«Пока нечего сказать, идут разговор, ведется работа», — сказал журналистам 30 декабря давило-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Вдоль его словам, пока никакой информации сообразно обсуждению сотрудничества нет и «забегать перво-наперво» не следует.

Подписание мирового соглашения являлось условием чтобы заключения нового транзитного договора с 1 января 2020 годы в соответствии с этим протоколом, который был утвержден 20 декабря в Минске.

«Нафтогаз» заявил о «борьбе после каждую запятую» в соглашении с «Газпромом»

Торговля

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Из «пакетного» мирового соглашения (до поры) до времени выполнено только одно условие — 27 декабря «Газпром» сообщил, что-то перечислил «Нафтогазу» $2,9 млрд ровно по решению Стокгольмского арбитража, а украинская компания сие подтвердила. О выполнении других условий соглашения (пароль исков, снятие арестов с имущества «Газпрома» и требований Антимонопольного комитета Украины к российской компании нате $7 млрд, а также заключение мировой согласно тяжбе «Газпрома» против Украины в суде Женевы) стороны маловыгодный сообщали.

Москва и Киев заявляли о длившихся хорошо дня подряд с четверга, 26 декабря, давно воскресенья, 29 декабря, в Вене переговорах. В такой степени, в субботу днем пресс-служба «Газпрома» сообщила, который «российско-украинские переговоры по газу в Вене, начавшиеся в четвертый день недели и длившиеся до ночи в пятницу, сегодня продолжаются». В воскресенье вечерком (около 18:00 мск) представитель российской компании уточнил, яко «все уполномоченные руководители со стороны «Газпрома» и украинских компаний («Нафтогаза» и «Оператора газотранспортной системы Украины». — РБК) и министерств находятся в Вене чтобы окончательного согласования пакета документов в соответствии с протоколом [ровно по урегулированию споров и заключению нового контракта получи транзит российского газа в Европу] от 20 декабря».

Ду «Нафтогаза» Андрей Коболев в свою кортеж заявил поздно вечером 28 декабря, будто Москва и Киев достигли определенного прогресса, да «согласованных текстов соглашений по состоянию для сейчас нет». Украина и Россия работают надо текстами договоров несколько дней и «сумо идет за каждую запятую», отметил некто.

В «Нафтогазе» назвали вероятную дату согласования договора вдоль транзиту

Экономика

Уже днем в воскресенье, 29 декабря, сераскир юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook сообщил о книга, что Киев и Москва начали подписывать документы, связанные с проездом газа с 1 января, приложив соответствующую фотографию. Возлюбленный же уточнил, что сам «спор подписания пока не завершен». Атаман «Оператора ГТС Украины» Сергуня Макогон также написал в Facebook, что действие «пошел», приложив ту а фотографию с Малюськой, подписывающим документы.

Около 13.00 мск 30 декабря Макогон сообщил, почему «сегодня (30 декабря — РБК) в 5:28 утра закончили в самом деле круглосуточный 4-х дневный переговорный марафон с «Газпромом» в Вене». Деталей возлюбленный не уточнил, обещав ответить на тутти вопросы, но «сейчас просто плотски нет времени».

«Переговоры [будут] закончены, идеже подписаны все юридически обязывающие документы, а сего еще нет», — сказал РБК ходатай «Газпрома».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Автор:
Тиманя Дзядко

При участии:
Благородная Фадеева

Оставить комментарий