Главная » ФИНАНСЫ » FT узнала о плане выделить часть «Северного потока-2» в отдельное юрлицо

FT узнала о плане выделить часть «Северного потока-2» в отдельное юрлицо

Фoтo: Axel Schmidt / Reuters

Oпeрaтoр «Сeвeрнoгo пoтoкa-2» — кoмпaния Nord Stream 2 AG рaссмaтривaeт плaн, кoтoрый прeдпoлaгaeт сoздaниe oтдeльнoй кoмпaнии для того стрoитeльствa пoслeдниx 50 км гaзoпрoвoдa, прeднaзнaчeннoгo во (избежание импорта российского газа в Германию. Об этом пишет Financial Times со ссылкой бери источники.

Газета отмечает, что такая мероприятие «существенно подорвет принятое в прошлом месяце иджма Евросоюза о том, что весь проект пора и честь знать регулироваться энергетическими правилами ЕС».

Новая у них своя свад будет владеть и управлять небольшой частью трубопровода, кто проложат по дну Балтийского моря в территориальных водах Германии. Чисто пояснили источники, знакомые с ходом переговоров, остальная пакет «Северного потока-2», а это человек пятнадцать 1,2 тыс. км, останется за пределами юрисдикции Евросоюза.

Церемониал, указывают собеседники, может спровоцировать усиление критики в домицилий «Северного потока-2» со стороны стран Центральной и Восточной Европы, которые считают, а проект противоречит правилам Евросоюза в энергетической сфере. Тоже правительства стран Европы и США опасаются, что-нибудь Россия, используя новый газопровод, лишит Украину важного источника доходов через транзита газа через свою территорию.

«Сие переместит дискуссию из юридического и технического русла в целиком и полностью политическое», — сказал важный европейский дипломат, который знает о таком предложении.

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

«Газпром» построил третья часть газопровода «Северный поток-2»

«Северный фейерверк-2» — это российский прожект, который предполагает строительство двух ниток трубопровода с России в Германию по дну Балтийского моря мощностью 55 млрд кубик. м. В проекте участвуют пять европейских компаний, таких в духе австрийская OMV, французская Engie, британско-голландская Shell и немецкие Wintershall и Uniper. К сегодняшнему дню «Газпром» построил уж треть будущего газопровода. Ввести в эксплуатацию вещь планируется в конце 2019 года.

Против газопровода выступает линия стран, в частности​ Польша, Украина и США. Третий рейх, несмотря на все дискуссии, выражает проекту поддержку и заверяет, будто цели у газопровода исключительно экономические.​ В конце февраля Евросоюз накануне утвердил поправки к Газовой директиве, согласно которой Старый континент не будет блокировать проект, но подчинит его своим правилам.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Нета Трунина

Оставить комментарий